花蓮自強國中女子籃球隊勇闖全國八強

記者 楊金明/花蓮報導

花蓮縣立自強國中女子籃球隊成軍將近10年的時間,幾乎年年獲得花蓮縣代表權參加全國賽,目前已囊括兩面全國季軍以及一面全國亞軍獎牌。今(110)年在強敵環伺的北區複賽中,以四勝一敗的佳績再度闖關進入全國八強!

廖啓宏教練表示:在這次的比賽中,我們幾經落後都能挺住壓力進而超前,展現了十足的奮戰精神與抗壓性,互相協助打出無私的團隊籃球,對於球員們的表現感到十分驕傲與欣慰,尤其九年級的主將柯宇欣,每每在球隊陷入困境時跳出來接管戰局,其優異的表現也吸引了眾多高中甲級教練的目光。自強女籃近年來在縣內成績表現優異,面對全國強敵環伺下,隊員們無不抱持兢兢業業心態,絲毫不敢怠慢。而教練除自身課務外,尚須負擔球隊事務、親師溝通及經費申請等行政業務。訓練過程中不時看著球員們表現出堅定的奪冠精神,實不甘成為雞肋團隊,為了增加比賽經驗與強度,利用有限的經費參與縣內外賽事,帶著球員們南征北討,在各項盃賽中與國中甲組球隊對戰也毫不畏懼。因為之前已拿下過全國賽亞軍,所以今年當然就是以為花蓮爭冠為目標。離全國決賽不到一個月的時間,我們將做好準備,全力以赴,不留遺憾!

少子化的衝擊下,自強國中班級數逐年遞減,其實自強女籃並沒有因為亮眼的成績而獲得更多的招生。花蓮區域狹長,自強國中離車站近有地利之便,目前正在招收新生中,體育班徵選不限學區希望讓喜歡打籃球的女孩多一個選擇的機會。青少年成長需要陪伴,我們有信心跟家長一起陪同孩子們成長,歡迎對籃球有興趣的學子們踴躍報考。


發表迴響

Please log in using one of these methods to post your comment:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.