2021全國原住民族運動會聖火交接儀式 宜花兩縣長遞交聖火 預祝大會圓滿成功

記者 楊金明/花蓮報導

2021全國原住民族運動會將於(19至22)日在宜蘭縣盛大舉行,3月6日在宜蘭縣大同鄉「思源埡口」舉行聖火點燃儀式後,隨即由大會聖火隊展開12天的全國聖火傳遞工作,花蓮縣長徐榛蔚今(17)日親自前往兩縣縣界的大濁水溪橋,從和平國小聖火隊手中接下火炬,並將聖火傳遞回宜蘭縣長林姿妙及宜蘭縣聖火隊手中,完成宜花東「花木蘭連線」首次的聖火交接儀式。

縣長徐榛蔚表示,很榮幸與宜蘭縣長林姿妙共同參與2021全國原住民族運動會聖火傳遞盛事,將聖火由花蓮傳遞到賽事主場宜蘭縣,尤其宜花兩縣縣長在縣界處齊聚一堂更是意義非凡。徐榛蔚縣長指出,宜蘭、花蓮、臺東三縣市情感緊密相連,而宜蘭南澳與花蓮和平僅一橋之隔,鄉親間彼此情感融洽如一家人,在地方救護救災、藝文交流如同一體,她肯定宜蘭縣承辦全原運的用心及努力,並預祝大會圓滿成功。

宜蘭縣長林姿妙表示,花蓮與宜蘭是姊妹縣一家親,兩縣市緊密溝通協調、攜手為民眾造福,徐縣長認真努力、帶領聖火團隊親自到縣界處接棒,期許聖火傳遞接棒傳承、一棒接一棒、棒棒都是強棒,並祝福參賽選手共同拚出好成績,身體健康、萬事如意。

花蓮縣此屆共有624位選手參與全原運,參賽項目有田徑、柔道、跆拳道、籃球、棒球、慢速壘球、槌球、傳統射箭、傳統樂舞、傳統路跑、傳統負重、傳統拔河,共計12項。上屆花蓮獲得26金26銀21銅及大會總錦標第二名的佳績,徐榛蔚縣長期許花蓮代表隊選手突破自我,為家鄉爭光,再創花蓮體育競技的新高峰!


發表迴響

Please log in using one of these methods to post your comment:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.