來來來快來 花蓮自強國中110學年度體育班招生報名開始囉

記者 楊金明/花蓮報導

花蓮縣立自強國中近年辦學績效極為優異,為108學年度會考榜首以及109學年度獲全縣會考5A++比例最高的學校,109學年度自強國中的體育班更獲得高級中等以下學校體育班評鑑特優,是花蓮縣唯一一所評鑑特優的國中體育班學校,自強國中體育班的孩子允文允武,多元發展,歡迎踴躍報名哦!

花蓮縣三連霸的自強女子籃球隊由廖啓宏教練親自指導,剛成軍時大多數球員連運球都不會,經過多年的努力,已拿下多面全國賽獎牌,近期更三連霸拿下花蓮縣聯賽冠軍並獲得全國賽的代表權,已然成為女籃賽場上的勁旅。女子籃球隊為自強國中體育班特色之一,秉持著學生多元發展的概念,除了要求品格養成之外,著重學習時間管理,力行學科以及術科並重的教學模式。畢業生考取北一女、淡商、南山、普門、南湖、治平、四維、能仁等全國高中聯賽甲、乙級強權,另外選擇專研學科則進入縣內的花女、花商,高中畢業後也持續升學進入北大、東華、屏教大、屏科大、佛光等大專院校就讀,目前在WSBL台電女籃隊也看的到自強女籃學姐努力的身影。
自強女籃希望能提供給對籃球有興趣的女同學,多一個發展跟成功的機會,能夠綻放自己勇敢追夢。

國手搖籃的自強射箭隊
:自強國中射箭隊,這廿十五個年頭,培訓出許多優秀的射箭國手,像是奧運選手王正邦、高浩文及亞運選手宋家駿、彭暐婷等;近年射箭隊由彭暐婷擔任教練,彭教練表示:「學生們選擇加入射箭隊,因為喜歡射箭因而享受訓練過程,並臣服於訓練中的嚴格及辛苦,很高興孩子們能接受訓練後,更喜歡射箭運動。」

九年級林若涵同學對於當初選擇體育班時表示:過去因為好奇報名體育班然後選擇加入射箭隊,但因為很多射箭的觀念不懂,而在訓練中教練總是溫馨耐心而且多方位的教導射箭相關知識,後來自己就無可自拔地愛上射箭,也讓我在109年全中運奪下混雙銀牌,很開心當初能加入自強國中體育班,這些都是我國中寶貴的經驗,也證明當初選擇是對的,歡迎你(妳)一起加入這個溫暖家庭。

幫你圓夢的自強男子籃球隊:自強國中男子籃球隊,體育成果早已是全縣聞名,亦是國男甲級籃球強權學校,過去數年南征北討征戰拿下多面全國賽獎牌,縣內更是蟬聯縣賽多面金牌。今(110)年甲級聯賽雖在16強止步雖敗猶榮,仍展現出東部孩子堅強的韌性,陳貴祥教練並沒有因全國聯賽剛結束而懈怠,目前仍積極訓練,備戰110學年度國中甲級籃球聯賽!陳貴祥教練表示,花蓮縣政府非常支持也重視運動的發展,但縣內運動項目多樣化成績也非常突出資源分配也有限,陳貴祥教練常常尋求朋友及在地熱心人士協助,透過這樣的協助帶選手南征北討高強度的訓練及比賽,累積場上經驗,讓選手能夠勇敢的向標竿前進無後顧之憂,望能在各賽事能夠取得好成績,為學校為花蓮爭光自強國中體育班招生,不受學區限制,免遷戶籍。不論有無籃球或射箭基礎,只要是喜歡運動的孩子都歡迎報名,相關招生報考詳情,自即日起至3月31日止,洽詢自強國中學務處體衛組03-8579338轉204或搜尋花蓮縣立自強國中網站。


發表迴響

Please log in using one of these methods to post your comment:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.