天菜暖警即刻救援 四大金釵至派出所道謝

記者 楊金明/花蓮報導

花蓮縣警察局花蓮分局軒轅派出所近日晚間接獲遊客報案稱,於路途中疑似與人發生交通事故,憂有肇事責任,卻因不熟地形、不知發生地點究竟在哪裡,員警遂載著遊客循記憶中街道一一找尋,最終順利釐清案情,遊客事後亦特別至派出所向員警道謝,大讚花警熱心服務態度。

每逢假日,花蓮市區遊客如織,一名陳姓女子利用假期駕車至花蓮觀光旅遊,準備到金三角商圈大啖當地美食,行經一處路口時因路況不熟未注意交通號誌變燈,遂立即緊急煞車,因而造成後方機車煞車不及而摔車,當時雙方自認沒事後各自離去。事後陳女憂牽涉肇事逃逸責任,卻因不熟地形,不知當時事發地點為何處,故急急忙忙至軒轅派出所請求協助。

員警獲報後,立即載著陳女循其記憶中街景逐一找尋,尋遍花蓮市區一帶,並調閱可能為事發地的路口監視器畫面,耗時逾半小時後,最終確定事發地點在民國路與博愛街口,為中山所轄區,遂通知該所到場共同協助處理,使其能安心。陳女對軒轅所警員不辭辛勞、熱心之舉感念在心,於事故處理完畢後,與友人特地回到派出所向該位員警道謝,大大稱讚花警不僅熱心助人,處理事故時更充滿細心及耐心,為此趟旅途增添特別回憶,員警亦向陳女宣導,若與人發生交通事故,應立即撥打110報警請求協助,保護雙方權益。


發表迴響

Please log in using one of these methods to post your comment:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.