立委劉櫂豪全力推動蘭嶼綠島機場改善成地方新地標

記者 楊金明/台東報導

立法委員劉櫂豪今(18)日於立法院交通委員會質詢交通部長林佳龍,針對台鐵局的員工輪班新制、城際車輛採購進度以及蘭嶼綠島機場的外觀整修等議題,要求交通部提升員工權益並確保清明疏運旅客權益,督促城際車輛交車進度以及推動台東離島機場外觀整修成為地方新地標。林佳龍部長允諾會持續與台鐵員工溝通並確保清明疏運順暢,城際車輛預計6月交車,年(110)底上路營運,台東綠島蘭嶼機場外觀整修林國顯局長也允諾會督促做好規劃設計,成為新地標。

立委劉櫂豪表示,台東蘭嶼及綠島機場是對外最重要的門面之一,過去推動民航局加速改善,並於去(110)年具體提案要求民航局打造具有在地風貌的機場。民航局已規劃編列蘭嶼機場新台幣1.79億元、綠島機場1.54億元辦理外觀改善,也規劃700餘萬改善台東機場廁所,期能改善台東的對外門戶景觀以及服務品質,期許成為遊客打卡拍照的美景,變成在地新地標,這才能吸引更多人來觀光,同時也要提升機場的服務,改善相關的硬體設施,民航局林國顯局長允諾將遵照辦理。另外,劉櫂豪委員針對報載「台鐵員工發動清明依法休假」抗議員工輪班新制,恐影響東部連假疏運,要求交通部應慎重處理,積極與員工協商,提升員工之權益,並確保連假疏運旅客的需求,讓鄉親可以返鄉祭祖掃墓。林佳龍部長允諾會積極來溝通,並承諾確保交通疏運順暢。

劉櫂豪委員指出,交通部近年來努力改善台東交通建設,從南迴公路拓寬通車、南迴鐵路電氣化通車,還有正在加速進行的台九線縱谷段拓寬以及花東鐵路全線雙軌化等,此外台鐵局預計採購的50組計600輛城際車輛,從原去(109)年底應交車,因為疫情影響延宕至今(110)年中才能交車,劉櫂豪要求交通部督促交車進度,期能確保品質下,早日上路營運,增加東部鐵路的運能。林佳龍部長表示城際車輛預計6月交車,經驗證試車後於年底上路投入營運,將督促台鐵局儘速辦理,期能增加運能。


發表迴響

Please log in using one of these methods to post your comment:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.