老翁用餐迷途驚魂 記 東警貼心伴返家

記者 楊金明/臺東報導

臺東縣警察局臺東警分局馬蘭派出所員警李仲永、鍾景峰日前下午15時許,接獲民眾報案稱,在臺東市新生路有迷途老人需要協助,2員獲報到場發現老翁後,立即上前關懷詢問,原來老翁騎電動車出門吃飯,要回家時不慎走錯平常熟悉的路,要找替代路線時候又因不熟路況才會在原處繞行,被附近熱心居民發現並報警處理。對談過程中,發現老翁無法清楚表達自己身分及住家位置,員警只好循著老翁的描述,一人在旁陪同,一人開車在後方警戒,順利找到回家的路。

據了解,老翁平常都是在住家附近散步,今日因為到比較遠的地方吃飯,一時忘記回家的路。員警在護送老翁回家時,貼心提醒家屬可以在電動車明顯處上留下相關聯絡資料,家屬也頻頻向員警道謝,大讚不愧是人民保母!

臺東警分局長鍾德勳表示,呼籲民眾,家中若有高齡長輩,除應多加關懷、留意動態之外,也可以在他們身上或常穿戴之衣物留下聯絡方式,遇到類似情形可以迅速找到回家的路,以免發生危險。


發表迴響

Please log in using one of these methods to post your comment:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.