路樹不敵強風壓垮汽車 新城警即刻救援助民解困

記者 楊金明/天祥報導

(16)日中午12時許,花蓮縣秀林鄉天祥風勢強勁,在稚暉橋西端的老樹因承受不了強風侵襲,導致倒塌壓到一旁停放的車輛,車輛上的方姓婦人嚇了一跳但車門已被樹木壓住無法出去,於是趕緊打電話報警,請求警方幫忙。

花蓮縣警察局新城分局天祥派出所接獲報案,表示在稚暉橋西端有一棵老樹倒塌壓垮車輛,造成車輛損毀及一名民眾受困希望警方前去處理,天祥所所長葛厚遠、警員彭宏璋獲報後立即趕赴現場,警方到場後看見方姓婦人受困在車上,員警立即上前協助婦人脫困,所幸婦人未受傷,員警也立即拉起封鎖線將現場封鎖,以保障其他用路人的安全,並也聯繫太魯閣管理處清除老樹,在昨日下午4時許,終於將樹木給清除。

新城分局長林明鋒表示,此次事件所幸無人傷亡,在此呼籲所有用路人,行駛道路或停放車輛時請注意車前及周邊狀況,並小心慢行,切勿逞一時之快,以免造成自身及其他用路民眾的危害,若發現道路有坍方、土石流或路樹倒塌,勿勉強通行而發生交通意外事故,請立即聯繫相關單位前來處理,並隨時收聽警廣以了解最新道路狀況。


發表迴響

Please log in using one of these methods to post your comment:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.