魏市長親訪獨居長者 呼籲鄉親多關懷周遭弱勢

記者 楊金明/花蓮報導

花蓮市長魏嘉賢今(18)日偕同社勞課長蕭子蔚前往水源街探視獨居的張姓奶奶,此案為「花蓮縣同鄉公益總會」總幹事吳哲仲及理事長歐東昇所轉介;魏嘉賢市長除了準備生活物資給張奶奶以外,也指示社勞課定期關懷並尋求其他社福資源給予協助。張奶奶對大家的善心非常感謝,也祝福大家都能平安順利。

年近80歲的張奶奶是嫁來台灣的陸籍配偶,她的丈夫在9年前離開人世,留下張奶奶一個人居住在簡陋的鐵皮房舍;由於近期屋舍開始有漏水的情況,「花蓮縣同鄉公益總會」在得知後也陸續協助她進行屋舍修繕工作,吳哲仲總幹事也發現張奶奶的腳不便行走,也承諾會替她買一部電動代步車使用。張奶奶平時白天會固定前往民生里活動中心參加據點活動,民生里長吳明崇及社區發展協會理事長黃碧雲都與她熟識,今(18)日也一起來關心張奶奶的生活情況。魏嘉賢市長一行人陪同張奶奶聊天之餘也審視了屋舍的狀況,也承諾張奶奶會將漏水的狀況先行修繕,後續會幫忙將廚房及廁所翻修;張奶奶接受到大家的愛心後感動落淚,頻頻向大家感謝致意,讓大家也紅了眼眶。

市長魏嘉賢表示,感謝「花蓮縣同鄉公益總會」總幹事吳哲仲及理事長歐東昇的轉介以及付出,由於現在有許多弱勢家庭或獨居長者非常需要社會關注,呼籲花蓮鄉親若發現有家庭或個人因家庭突發事故而導致生活陷困需外界協助時,請大家能伸出援手,向當地里長或里幹事反映,幫助他們暫度難關。


發表迴響

Please log in using one of these methods to post your comment:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.