昨夜大雨造成舊台9線發生落石事件 新城警即刻清除路障

記者 楊金明/新城報導

由於昨(18)日花蓮下起滂沱大雨,在晚間22時50分許,在秀林鄉富世村12鄰舊台9線往崇德方向,發生落石情事,約有數十顆重達30公斤左右的碎石,散落在西向車道上,所幸未造成事故發生,花蓮縣警察局新城分局員警發現後立即清除,以保障民眾安全。

新城分局指出,富世所所長林金章與警員沈光榮,於昨(18)日晚上巡邏行經富世村12鄰舊台9線往崇德方向時,突然發現路面有數十顆的落石,由於當時下起大雨、燈光昏暗且持續有零星的碎石落下,富世派出所員警擔心用路人會發生危險,於是立即下車管制雙向車輛通行,並在現場等待10分鐘,確認落石未繼續落下後,員警以徒手方式搬移石塊並清掃路面,以確保深夜民眾的用路安全。

新城分局長林明鋒表示,請民眾行駛台8、台9線、台9丁線的用路人隨時注意路況,若發現路面有落石坍方、土石流或路樹倒塌,勿勉強通行而發生交通意外事故,請趕緊聯繫相關單位到場處理,並隨時收聽警廣以瞭解最新道路狀況。


發表迴響

Please log in using one of these methods to post your comment:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.