民眾路倒花警即刻救援助送醫

記者 楊金明/花蓮報導

花蓮縣警察局花蓮警分局中華派出所員警黃世傑、許家豪,日前執行巡邏勤務時,行經南京街發現一名男子倒臥路旁,且身上有多處擦傷,員警便主動上前關心,並通報119將該民送往醫院,家屬得知上情後,感謝警方協助。

員警日前執行巡邏勤務,於南京街看到路倒民眾,連忙下車趨前處理。據了解,男子臉部多處擦傷,疑似有中風情事。員警擔心有生命危險,便通報119派遣救護人員前來,將其送往花蓮醫院。同時,員警透過警政知識系統得知黃男戶籍地,親至男子住宅告知家屬,黃男因身體不適稍早被送往花蓮醫院,黃民親屬感謝警方的緊急救援。

花蓮警分局長郝心誠表示,同仁熱心協助路倒民眾緊急送醫的善行值得肯定,期許同仁持續給予弱勢的民眾關懷與協助,以提升警察親民與愛民的良好形象。另外,呼籲家中若有家人外出遲未返家的情形,請務必盡快至警察機關報案,讓員警能夠迅速到場協助。


發表迴響

Please log in using one of these methods to post your comment:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.