同濟會台灣總會 送愛到偏鄉 公務車捐贈儀式徐縣長親臨致贈感謝狀

記者 楊金明/花蓮報導

國際同濟會台灣總會今(22)日捐贈社會處1部訪視公務車,縣長徐榛蔚親自出席與頒贈感謝狀,此次贈車單位包括國際同濟會台灣總會、國際同濟會台灣總會第47屆花東區主席黃啟源、花蓮女國際同濟會、張正治議員、花蓮國際同濟會、玉里國際同濟會、洄瀾國際同濟會、皇族國際同濟會、台東市國際同濟會、海端國際同濟會、新故鄉國際同濟會、東陽國際同濟會、關山國際同濟會、台中港國際同濟會、基隆國際同濟會及高雄國際同濟會計15個單位及個人共同贊助,冀望藉由捐贈公務車協助社工人身安全。

縣長徐榛蔚表示,感謝同濟會各方挹注善心,落實照顧弱勢偏鄉理念,徐榛蔚縣長指出,社工師們經常南北奔波,感謝國際同濟會捐助花縣公務車,讓社工師免於擔憂且受限於公務車不足,相信社工師們在執行公務時能更有效提升服務品質及安全保障。不論是捐款或是車輛,社會處皆會妥善運用在縣内需要的弱勢家庭上,協助更多家庭,讓社會處社工們能更無後顧之憂地進行訪視,服務及時便民。

保護性社工時常需訪視及載送個案,對象擴及家庭暴力、兒童虐待等保護性業務,但在無公務車使用之狀況下,開乘自家汽車或機車至個案家訪及出勤,常造成社工交通安全困境。非常不便及具高危險性;國際同濟會獲知此狀況,便集資捐贈1輛社工訪視專用車,盼能協助社工執行公務服務鄉親。花蓮縣縣保護性業務繁多平均每人負荷量近50案,每月每個家庭評估2-4次使社工在服務負擔上相當吃重,加上地理環境地偏鄉腹地偌大,南北狹長達137.5公里、面積4,628平方公里,屬全國第一大縣。社會處長陳加富也感謝各方善心義舉,讓社工師在執行公務時,更加有保障!


發表迴響

Please log in using one of these methods to post your comment:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.