徐縣長會勘知卡宣園區及中央路、北興路改善工程 打造安全友善空間

記者 楊金明/花蓮報導

花蓮縣長徐榛蔚今(23)日親自前往知卡宣視察園區設施,聆聽農業處簡報後,針對園區植栽改善、無障礙空間、裝置地景、園區動線、健康步道提出建議,期盼將知卡宣公園打造為孩童盡情發揮創意、快樂遊玩的共融式遊戲場。

縣長徐榛蔚表示,兒童權益需要重視,每位孩子都是花蓮的寶貝,孩子們透過遊戲與人互動,大量且快速的發展心智能力,讓孩子快樂的遊戲,不但可以促進人際關係發展,肢體動作的協調,語言能力的表達,更可以增進親子間情感的互動。「遊戲場」可以說是兒童成長發展的重要環境,而共融,代表的是一種精神,不是遊具的類型。

縣府農業處表示,花蓮縣政府爭取花東基金挹注經費新台幣7,500萬元,預定於知卡宣森林公園增設4座共融式遊戲場,兒童是國家的根基,縣長徐榛蔚致力為兒童打造安全且快樂的成長環境為目標,預計於花蓮最大的森林綠地─知卡宣森林公園,增設4座不同主題特色的共融式遊戲場,並進行無障礙設施改善及景觀營造等工作。「共融式遊戲場」(Inclusive Playground),是指能提供所有兒童,包括了一般兒童與具有特殊需求的兒童,都能夠一同玩樂、遊戲、發展能力的遊戲空間。「共融式遊戲場」強調遊戲場的設計應包容不同人的狀況與需要,不論使用者的能力或身心狀況,都應有平等參與遊戲場的機會。

徐榛蔚縣長隨後也在建設處長鄧子榆的陪同下前往勘查中央路新設左轉車道工程、花蓮市北興路道路改善工程,縣長徐榛蔚指出,除了增加用路人的便利,為鄉親提供安全友善的行車環境,也是縣府的職責與義務,縣府會致力改善花蓮縣民用路環境,建構安全、舒適平坦的道路,為鄉親行的安全嚴格把關。北興路為花蓮市重要市區道路之一,總長度約為1,400公尺,平均寬度約為20公尺,預計改善瀝青混凝土鋪面面積為28,000平方公尺,以及利用原有瀝青混凝土挖刨除料替換軟弱路基底層,規劃挖掘替換基底層厚度為50公分,估計回填刨除料數量為14,000立方公尺,符合循環經濟綠色材料重大政策。


發表迴響

Please log in using one of these methods to post your comment:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.