玉里媽祖宮辛丑年謁祖進香活動於22日圓滿落幕

記者 楊金明/玉里報導

花蓮縣玉里鎮媽祖宮天上聖母今(110)年於國曆3月19~22日連續4天3夜的回祖廟(彰化南瑤宮)謁祖進香活動已在昨(22)日晚間19:30分回到媽祖宮畫下完美句點了。這次參加進香人員總共120名,乘坐三台遊覽車浩浩蕩蕩往祖廟而行。

(19)日清晨5時,由玉里鎮媽祖宮主任委員鄭孟豐虔誠禀告天上聖母吉時已到,委員及幹部信眾們,全打起了精神請神,將參與祖廟進香的神尊一一恭請上車安座,清晨6時準時出發,邁向彰化南瑤宮而行。

主委鄭孟豐表示,雖然是回祖廟謁祖進香,依然尊守政府防疫規定,每輛遊覽車配置消毒酒精,額溫槍及每人一定戴上口罩,讓大家開心進香安心回家,此次共參訪13間宮廟,非常感謝各大廟宇執事人員熱情接待以及贈送伴手禮及記念品,也非常感謝居住外縣市聖母的信眾,得知此次聖母進香也跟著大家一起行之,藉由此次活動也增進與外地各友宮廟宇之交流, 接下來將準備下個月的媽祖文化季活動 ,屆時也歡迎善信大德一同參與次盛會。

主委鄭孟豐指出,回祖廟(彰化南瑤宮)謁祖進香已連續12年沒停過,每年謁祖日期為農曆2月初至2月15之間由媽祖宮天上聖母選定而行。媽祖宮天上聖母的神威顯赫讓許多的信眾十分願意跟著聖母行經半個台灣遠赴祖廟南瑤宮進香,所有信眾不為所求只願聖母的靈感而為聖母行,這就是台灣最美的宗教信仰之景色。因為虔誠有所應,因聖母慈悲而所行,這就是信眾們對於天上聖母不變的堅持。

此次謁祖進香活動由玉里媽祖宮主委鄭孟豐帶領前主委黃裕泉, 梁漢清, 常務監事黃淑貞, 值年爐主蘇碧霞及所有委員幹部信眾等120名虔誠參與這回謁祖進香盛會。


發表迴響

Please log in using one of these methods to post your comment:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.