環保志工高峰會議 徐縣長與志工齊心打造環保家園

記者 楊金明/花蓮報導

花蓮縣環境保護局今(23)日於福容大飯店辦理「花蓮縣環保志工高峰會議」,會中向環境志工幹部推廣花蓮各項環保政策,共同討論實施環境維護所遇之窒礙問題,並尋求解決之道外;另為增進志工對環境教育新知,環保局特邀環境教育認證人員黃木蘭女士進行環境教育專題演講,講座主題為「循環經濟—綠色生活ing」,透過講座內容,使與會人員皆對於循環經濟所帶來的經濟價值及生態維護有更進一步了解。

縣長徐榛蔚表示,縣府致力於推動減少飲食碳足跡,打造健康環保綠色靚麗生活,推廣吃在地、食當季、歡迎全國鄉親蒞臨花蓮深度旅遊趣,體驗花蓮大山大海的自然風景。徐榛蔚縣長指出,花蓮縣能在國際舞台發光發熱,並讓蒞臨花蓮的民眾留下美好印象,有賴各鄉鎮市環保志工大隊長年無私奉獻,藉由高峰會議向所有辛勞的環保志工致上最高謝意與敬意,也希望環保志工和花蓮鄉親將維護環境維護碰到的問題反應予縣府,大家攜手守護家園,打造花蓮為世界級的觀光城市。

縣長徐榛蔚在環保局長饒忠陪同下,親自嘉勉志工幹部並頒發「第五屆環保志工大隊幹部聘書」予環保志工幹部,肯定環保志工們推動社區環保工作不遺餘力。第五屆環保志工幹部分別為:花蓮縣環保志工大隊長陳智寬、北區副大隊長莊萬來及黃愛伶、中區副大隊長陳瑛松以及南區副大隊長江均奇;中隊長共計9位,北區中隊長王秋香、周玉寶、劉洪黎吟、劉昌達及高德安,中區中隊長游月香及徐振雄,南區中隊長周玉梅及徐永成。此外,花蓮縣環境保護局為表示對企業團體推動環保工作的肯定,特別在此會議表揚花蓮縣109年度民間企業及團體推行綠色採購績優單位,共計19個單位,受獎單位為:全國電子股份有限公司(花蓮縣)、台灣水泥股份有限公司-花蓮廠、台灣水泥股份有限公司-和平廠、中華電信花蓮營運處、台灣電力股份有限公司花蓮區營業處、遠百企業股份有限公司花蓮分公司、全聯實業股份有限公司、中華紙漿股份有限公司、花蓮綠動車業、冠群租賃車業、和平電力股份有限公司-和平火力發電廠、台灣糖業股份有限公司花東區處、亞太環境科技股份有限公司、承晏環境科技股份有限公司、日揚環境工程有限公司、東部汽車股份有限公司花蓮營業所(TOYOTA)、佑岩企業有限公司(HONDA)、新翊環境有限公司及家福股份有限公司花蓮新城分公司。


發表迴響

Please log in using one of these methods to post your comment:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.