鳳警為新進人員安全駕駛訓練 強化正確觀念與技能

記者 楊金明/鳳林報導

花蓮縣警察局鳳林警分局為強化員警機車駕駛觀念及提升操控技術,以利執行勤務時保護自身安全,避免交通事故發生,於今(23)日常訓時間,特別安排新進員警進行安全駕駛訓練,特別邀請擁有交通數年專業知識的花蓮縣警察局交通隊長黃增樟與組長林明泉到場傳承經驗,黃隊長用生動活潑的語調及淺顯易懂的方式,從交通法規、執勤技巧、特殊案例分享及車輛基本結構與機件性能等談起,內容鉅細靡遺,面面俱到;林組長則以本身數十年的駕車實務經驗及防禦性的駕車概念,實地指導新進員警,如何避免危險狀況發生,從知識及技術雙管齊下,讓新進員警收穫滿滿。

黃隊長強調「防禦性駕駛」的觀念尤為重要,因為員警平時擔服巡邏或家戶訪查等一般勤務,大多都是以騎乘機車為主要的執勤方式,所以嫺熟車輛操作是外勤工作的重要職能,無論追緝嫌犯、搶救危難等關鍵時刻,都必須發揮專業的操作技巧及安全駕駛觀念,才能保障自身安全,並避免發生交通事故。

鳳林分局長林昆達表示,感謝兆豐農場的協助,讓新進員警有良好的環境及設備,得以進行為期一天的安全駕駛訓練。此次訓練分為室內法制、交通觀念及安全防禦意識的培養,以及室外車輛裝備安全確認、車輛慣熟、煞車力道分配操作、最大煞車制動操作、彎道制動技巧、綜合轉彎及各項狀況綜合演練等課程,結合理論與實務,全面提升新進員警機車安全駕駛的能力與技術,有效提升員警執勤安全。


發表迴響

Please log in using one of these methods to post your comment:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.