劉櫂豪協助爭取體育署海委會 補助1196萬舉辦2021國際衝浪公開賽

記者 楊金明/台東報導

於台東舉辦的2021台灣國際衝浪公開賽,立法委員劉櫂豪協助爭取體育署補助新台幣1000萬元及海洋委員會補助196萬元,期能在新冠病毒疫情趨緩後,吸引更多國際好手來參賽,促進台東觀光效益,提昇國際能見度。

立委劉櫂豪表示,從2011年起台東金樽舉辦國際衝浪公開賽已10年,吸引各國的好手來參賽,金樽海岸更成為世界級衝浪賽場,2020年因為疫情原因無法讓國際選手來台參賽,但是仍吸引國內許多好手以及大量遊客前來觀賞,同時配合推出環保淨灘、衝浪教學、海洋教育、在地市集、風箏衝浪及風浪板表演等海洋主題活動,讓台東山海魅力吸引一波波人潮,當時劉櫂豪委員為提升觀光品質,更協助爭取公路局補助843萬餘元台東熱氣球嘉年華及國際衝浪賽的運輸接駁經費。

立委劉櫂豪指出,台東縣推動2021台灣國際衝浪賽,為了吸引更多國際好手以及提升觀光效益,縣府透過花東基金申請相關經費補助外,更擬訂活動計畫向教育部體育署、海洋委員會申請補助,劉櫂豪積極協助爭取,海洋委員會於2月26日核定補助新台幣196萬元,體育署核定1000萬元補助,期能讓賽事順利進行,並且在疫情趨緩後,吸引國際好手來參賽,讓大家饗宴一場海洋嘉年華。


發表迴響

Please log in using one of these methods to post your comment:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.