關警立即破獲農機竊案 逮捕鴛鴦盜及毒品

記者 楊金明/關山報導

臺東縣警察局關山分局偵查隊於(23)日上午9時許,前往花蓮縣富里鄉針對監控目標發動搜索,於犯嫌住處起出農用機具(高壓噴水機、電鋸等)一批及毒品(安非他命0.34公克)和注射器,犯嫌為一對鴛鴦盜,為購買毒品遂鋌而走險,竊取農民賴以維生的農機具變賣,所得贓款已全數用罄;其中莫女因毒品案件為臺東地檢署通緝在案;於警詢後,查獲毒品部分,將潘男依違反毒品危害防制條例移送臺灣花蓮地方檢察署依法偵辦;莫女依違反毒品危害防制條例通緝案,遞解至臺灣臺東地方檢察署歸案;竊盜案件部分函送臺灣臺東地方檢察署依法偵辦。

縱谷地區務農戶數眾多,於(3)月發生兩起竊盜農機具案件,農機具是農民從事農務時的重要工具,該案引起關山警分局的高度關切,分局除督促所屬加強轄內巡邏勤務外,另由偵查隊深入追查,務必要將竊嫌逮捕到案,讓轄內農民們能夠安心務農;所謂「法網恢恢、疏而不漏」,在偵查隊及池上分駐所的協力分工下,於監視器畫面中發現有部機車涉嫌重大,辦案人員以車追人嚴密監控。

於前(23)日9時持搜索票前往嫌疑人位於花蓮縣富里鄉的住處實施搜索,辦案人員在其臥室內發現不明白色粉末,後使用檢測劑確認為「安非他命」,經秤重為0.34公克,並於書桌及包內找到注射器與夾鏈袋等物品;同時在屋外小池邊發現一部高壓噴水機,在屋門外找到一部電鋸,經比對型號均與報案失竊農戶機型相符;另在房間內找到竊嫌行竊時所穿衣物,經與監視器影像比對也相符;眼見贓證物擺在眼前,這對毒鴛鴦也只能俯首認栽!

關山警分局表示,在偵查隊及池上分駐所通力合作下,迅速破獲此竊盜案件,另外又起獲毒品及抓捕通緝犯歸案,展現警察維護治安決心及專業辦案能力!另在此呼籲民眾,注意家中物件,必要時在屋外及出入口裝設感應式燈具,於夜間有人接近時,燈光可發生嚇阻作用,讓居家安全更加有保障!


發表迴響

Please log in using one of these methods to post your comment:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.