羅飛官年輕為國捐軀 縣長徐榛蔚親到場致意

記者 楊金明/台東報導

台東志航基地2架F-5E戰機日前執行訓練任務時,疑似在變換隊形時發生空中擦撞,造成2位飛官1人殉職、1人失聯。花蓮縣長徐榛蔚今(26)日親自前往台東市立殯儀館悼念殉職飛官羅尚樺,台東縣長饒慶鈴亦到場致意,場面莊嚴肅穆。

縣長徐榛蔚一一向羅尚樺雙親與遺孀致哀,並獻上擁抱,徐榛蔚縣長表示,軍官們為保家衛國,犧牲奉獻、日以繼夜的訓練,為國家盡忠職守,讓台灣人民能安心居住,不被侵擾,盼國家能重視與保障軍人們的生命安全,冀望憾事不再重演!

飛官羅尚樺22日殉職,當晚遺體送進台東殯儀館,軍方立即接洽相關事宜,總統蔡英文與國防部長邱國正也陸續到場悼念,會場外佈置卡片牆,讓前來悼念的親友與家屬寫上思念之情,會場溫馨感人,羅尚樺雙親與遺孀也每日守候靈堂,陪伴最後一程。


發表迴響

Please log in using one of these methods to post your comment:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.