警民齊合作 鳳警「助力」維護用路人安全

記者 楊金明/萬榮報導

花蓮縣警察局鳳林警分局萬榮分駐所副所長鍾明仁及警員羅光等2員,日前執行交整勤務,行經台9線萬里溪橋南端,發現北上車道有民眾車輛卡在道路上疑似故障。

經副所長了解,駕駛人楊女已通知拖吊業者前來處理,然而拖吊業者仍需要一段時間才能抵達,為避免故障車輛阻礙交通及造成其他用路人危險,員警在加油站員工的協助下,先將故障車輛以人力的方式推移至安全處所,讓楊女人車可以在安全的地方等待拖吊業者的援助。

路過的民眾看到員警及時協助,紛紛按讚加油,警方離去前,楊女頻頻表達謝意,感謝員警及加油站員工的協助。

鳳林分局長林昆達表示,警察工作包羅萬象,除了治安與交通外,為民服務亦是重要一環,民眾有遇到困難時盡可能給予協助及關懷,適時為民眾伸出援手,建立警察親民形象,同時也呼籲民眾駕車出門前一定要事先檢查車輛狀況、電量或油量是否足夠,以免途中發生故障而造成意外,保障自己也是為了乘客及其他用路人的安全。


發表迴響

Please log in using one of these methods to post your comment:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.