東服中心會同營建署勘查縣府提案計畫 全力爭取核定

記者 楊金明/花蓮報導

行政院東部聯合服務中心昨(26)日會同內政部營建署,至花蓮市中央路中山路口及北昌國小、明廉國小,會勘民眾關切的中央路左轉道工程及國小學區路口安全改善作為,協助花蓮縣政府爭取前瞻計畫「提升道路品質計畫2.0」經費核定,提升民眾行的安全。

東服中心副執行長郭應義表示,中央路一至四段穿越花蓮市及吉安鄉,是台九線往市中心的重要分流道路,以往在連續假日期間,南向雙線道內線由左轉車輛使用,外線車道常因大量車潮而有壅塞情形,造成民怨,因蘇花改、國內旅遊興盛等因素,擁塞情形已不分平假日,實有積極改善的需要。另花蓮縣政府因應高齡化社會及學童安全需求,重視樂齡長輩及幼年人口使用道路的安全,提出相關路口安全改善計畫,26日也一併促請營建署實際會勘。

營建署道路工程組蔡亦強副組長表示,為因應臺灣氣候變遷影響與少子高齡化人口成長,內政部於109年8月經行政院核定辦理「提升道路品質計畫(內政部)2.0」,目的為整合與串聯校園、公園、綠帶、騎樓至建物等公共通行空間,強化行人交通機能與安全性,建構安全無礙的公共通行空間。此次會勘實地了解地方對於提升道路品質的努力及相關計畫之必要性,將於經費許可情形下,儘力協助地方早日完成計畫目標,讓民眾交通安全更有保障。


發表迴響

Please log in using one of these methods to post your comment:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.