另類方式歡慶青年節 臺東青年文化觀察團邀縣民熱血活力登高峰 比妝扮、比創意

記者 楊金明/臺東報導

展現青年熱情,臺東青年文化觀察團發起,以實際行動點燃青年人的熱情,率先倡議以不一樣的方式歡度329青年節日,特別於今(28)日舉辦「山海鐵道、鯉魚山」創意走趣比一比活動,吸引不少民眾扶老攜幼闔家參加,並且比妝扮、秀創意、拿獎金,縣長饒慶鈴盼臺東能夠提供青年有充分的資源與機會,一個能夠盡情揮灑的舞台。

「山海鐵道、鯉魚山」創意走趣比一比活動於今(28)日上午8時由縣府文化處長鍾青柏、副處長劉俊毅率領近2百位參與民眾,自近三角公園的正氣北路路口出發,沿著山海鐵道直走至武安宮後,從新闢走道右轉至鯉魚山階梯步道,回到終點站臺東體育館進行創意健走、走秀活動,並於終點站設有行動圖書館提供縣民閱讀好書、街頭藝人表演伴縣民閱讀好事、臺東青年文化觀察團夥伴快閃秀等相關活動。

縣長饒慶鈴於10時由文化處鍾處長、臺東農產公司總經理吳柏成、臺東青年文化觀察團正副團長賴閎澍、王馨平陪同到現場向鄉親們打招呼,並頒發創意走趣比一比活動各組優勝個人、團體或家庭,縣長表示,臺東縣為3年前全國文化會議之後,唯一一個仍持續扣緊公民論壇、全面性談論文化治理的縣市,也是全國第一個成立青年文化觀察團的縣市,這是她在參選縣長的六大政見之一,預計年底將完成文化政策白皮書。另外,縣府也將成立原住民青年文化觀察團,持續並全面性的關心青年議題。這次活動由臺東青年文化觀察團發想辦理,響應329青年節活動,展現我們臺東青年的豐富創意、熱血精神,創藝,是年輕人共同的語言,我們希望提供青年有充分的資源與機會,一個能夠盡情揮灑的舞台,臺東是一個好地方,一個青年可以在地就業、在地創業、快意生活、逐夢築巢的城市,在社會活動參與之餘,能夠記錄青春也助力未來,也希望快意交流及玩出創意。

今(28)日的創意走趣比一比活動,不限創意主題,自由搭配創意服裝、道具造型,評比將分成親子組及一般民眾組,評審透過造型30%、創意 50%、動感20%,計分成親子組及一般民眾組,經三位專業評審後,各組成績如下;
親子組-第1名張晟齊、第2名洪晨睿、第3名鍾易辰、有意思有陳姿瑜、丁寬碩及丁慧菁、黃柏睿、嚴翎嘉、施凱傑等5名。一般組-第1名詹芷馨、謝佩珊、李宸萱、胡奇瑤等、第2名隋邑心、林宛儀、劉詠忻、林翊茹、李妤禎等、第3名林瑀婕、張家榕、程一仙、王育慈等、有意思計有邱月鴦、黃盈萍、何紹齊、林何昊祐、楊文廣,各組第1名可獲表演費2000元、第2名1500元、第3 名1000元、有意思獎5名,各獲表演費500元。


發表迴響

Please log in using one of these methods to post your comment:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.