旅客行李箱遺落 花蓮警立即循線尋回

記者 楊金明/花蓮報導

日前一名婦女至花蓮旅遊,在前往花蓮市區知名景點時,不慎將行李箱遺落在計程車後座,心急如焚向警方報案,花蓮縣警察局花蓮分局美崙派出所員警立即前往協助,調閱監視錄影器畫面後,找到此輛計程車,聯繫車主後,順利將行李箱尋獲,成功為花蓮形塑優質觀光好形象。

日前婦女獨自一人規劃至花蓮地區旅遊,造訪花蓮各地名勝,並由在地計程車搭載在花蓮市大街小巷穿梭,在遊玩某一在地名勝時,不小心將行李箱遺落在計程車後座,焦急的在路旁撥打110求助,美崙所警員到達現場後立即調閱監視器發現此位婦女下車地點,經過確認此輛計程車後,緊急聯繫車行,通知駕駛司機大哥協助。計程車司機表示,當時客人下車後,他準備搭載另一名客人時,後座無人行李箱內電話鈴聲卻響起,他嚇一大跳!回頭一看才發現,原來客人行李箱遺落在後座,他將行李箱收起後保管,心想行李箱主人一定會回頭找行李箱,經警方聯繫車行找到計程車司機,順利將行李箱物歸原主。

婦女面對失而復得的行李箱,欣喜溢於言表,直向警方和計程車司機大哥道謝,花蓮不只好山、好水、好空氣,更有好人情,好治安,民心純樸善良,下次一定再度造訪花蓮,對於這樣一個好經驗,也表示會在自己的臉書表示感謝,期待大家都能來花蓮旅遊。


發表迴響

Please log in using one of these methods to post your comment:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.