縣府打造「慢•精品•花蓮」館驚豔宜蘭綠博

記者 楊金明/花蓮報導

今(110)年宜蘭綠色博覽會以聯合國永續環境發展為目標,與花蓮縣推廣有機農業、打造有機首都的理念不謀而合,在宜蘭縣縣長林姿妙的熱情邀約下,花蓮縣在綠博中打造「慢•精品•花蓮」館,花蓮縣長徐榛蔚今(28)日親自與宜蘭林縣長共同行銷花蓮農產,將花蓮的六「淨」與「慢、精品」文化,介紹給全國鄉親,徐縣長表示,花蓮處處是美景、處處皆精品,歡迎大家造訪花蓮,體驗花蓮大山大海之美。

2021宜蘭綠色博覽會自3月27日起至5月9日在蘇澳武荖坑風景區盛大舉行,今年以「希望城堡」為主題,連結聯合國的 「永續發展目標(Sustainable Development Goals, SDGs) 」 ,將氣候變遷減緩、生態物種保育、永續農漁業、守護海洋、再生能源、減塑行動等議題融入策展規劃,建構一個在體驗中學習友善環境,在休閒中理解自然生態的「希望城堡」。

縣長徐榛蔚表示,現在社會由於節奏步調迅速,更需要適時放緩腳步、自我充電再出發,縣府今年參加綠色博覽會以「慢•精品•花蓮」為花蓮館主軸,遊客腳踏地上圓石、細聽海浪聲,能為每位造訪旅客帶來心靈沉靜,倘有意猶未盡之處,不妨即刻收拾行囊往花蓮出發,坐臥在七星潭畔迎向太平洋。徐榛蔚縣長憶及去(109)年七夕與宜蘭縣長林姿妙共同在七星潭疊石,宜花東三縣皆擁有美麗的海岸線,期待全國遊客的造訪,也希望將這份幸福分享給大家。

徐榛蔚縣長指出,宜蘭縣推動綠色博覽會迄今已22年,已成為國內外知名的大型活動盛事,其中更蘊含推動環保永續的理念,花蓮縣政府與宜蘭縣政府攜手合作,共同將宜蘭、花蓮的美好分享給造訪的每一位遊客。徐縣長提到,坐落於壽豐鄉的花蓮縣考古博物館,承載著花蓮史前文化記憶,結合研究典藏、展示教育、公共服務等博物館空間機能,建構在地史前文化脈絡為使命,展示花蓮悠久而精采的歷史發展軌跡,歡迎大家蒞臨,體驗花蓮歷史人文薈萃之美。

宜蘭縣長林姿妙表示,宜蘭、花蓮、臺東是花木蘭連線,感謝認真努力的徐榛蔚縣長親自參與宜蘭綠色博覽會,宜花東三縣共同特點是海岸線優美,宜蘭縣透過辦理綠色博覽會帶動觀光產業發展,推動地方繁榮進步,並將優質農特產品向外行銷。她提到,現代人重視慢活與生活品質,徐縣長所推動的「慢、精品、花蓮」正是因應這個潮流,歡迎大家來宜蘭、花蓮旅遊,體驗悠閒慢活的旅程。

此外,本日也適逢潮農聚落的花蓮週(3/27-28、5/8-9),現場有花蓮的地方文化館「臺灣海礦館」、「七星柴魚博物館」及「立川漁場-蜆之館」的手作DIY活動,縣長徐榛蔚更當場與正在參與活動的小朋友互動,歡迎大家前來體驗。


發表迴響

Please log in using one of these methods to post your comment:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.