花蓮女子北上求職音訊全無 東警助團圓

記者 楊金明/臺東報導

臺東縣警察局臺東警分局中興派出所員警李杰恩、林宗慶,日前午間執行巡邏勤務時,在臺東市正氣路段發現有名女子獨自坐於騎樓自言自語疑似需要協助,便上前關懷詢問,經查發現這名鄭姓女子為失蹤協尋人口,2員便將鄭女帶回所內休息並聯絡家屬。一面關懷、安撫鄭女,一面準備茶水飯食給鄭女。家屬到場時,難掩激動情緒,頻頻道謝,母女重逢喜極而泣,令在場的同仁都深受感動。

據了解,鄭女原與母親原住在花蓮相依為命,今(110)年2月向家人表示欲北上求職後便音訊全無,鄭母不斷透過親友及親自北上尋找鄭女均未果。後鄭女的妹妹於3月中旬聽說鄭女可能人在臺東,趕緊南下報警協尋。所幸巡邏員警眼尖發現鄭女獨自蹲坐路旁並主動上前關懷,才讓這場失蹤驚魂順利落幕,一家平安團圓。

臺東警分局長鍾德勳表示,呼籲民眾,平時要多與家人關懷互動,互相留下聯絡方式,萬一遇到疑似失蹤或緊急狀況,也可立即撥打110或就近到派出所報警協尋。


發表迴響

Please log in using one of these methods to post your comment:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.