吉安鄉公所贈童好禮 游鄉長親陪閱讀喜迎兒童節

記者 楊金明/吉安報導

花蓮縣吉安鄉長游淑貞今(29)日親訪轄內私立森林幼兒園、丫丫幼兒園及太昌國小附設幼兒園,提前陪同小朋友們歡度兒童節並致贈童書繪本,開啟豐實閱讀世界,孩子們以朝氣蓬勃高頻率的稚音齊聲歡迎「鄉長阿姨」,展現熱力、活力的吉安鄉健康寶寶熱情。

不同學校、不同年齡、不同族群的幼兒園小朋友,卻擁有相同的期待,引頸期盼游淑貞鄉長阿姨到達,可愛的童音和喜悅歡樂聲響起,大喊「鄉長阿姨我跳舞給妳看!」配合音樂響起的剎那,以超級動感的肢體動作,配合音樂節奏「載歌載舞」,讓現場所有人不由自主的投入童真花開舞曲節奏中。丫丫幼兒園與太昌國小附設幼兒園的孩子們不約而同的準備親手製作的彩繪卡片送給鄉長阿姨,祝福鄉長身體健康,現場氣氛歡樂洋溢又溫馨。

鄉長游淑貞表示,謝謝在代表會經費支持下連續二年編列兒童節禮經費,吉安鄉的每一個孩子都是吉安的珍寶,國家未來的希望,今(110)年特別走訪幾處幼兒園陪同小朋友快樂過節,也一併感謝師長付出的用心。而吉安鄉109度榮獲「全國整體閱讀力躍升城市第一名」,未來的每個時刻更要持續推動吉安幸福閱讀,因此,特別編列預算採購1700本不同的兒童繪本與導讀CD光碟,在婦幼節前夕依各校就讀幼童員額,贈送給吉安鄉各公、私立幼兒園,共二十二所學園,期盼帶給孩子們特殊又富成長學習價值的兒童節。此次贈送的圖書繪本更是經過公所評選委員精心挑選,主題從建立均衡飲食好習慣、鼓勵運動健身的好處、培養自我認同感、建立自信心、生活教育養成、學習分享與尊重他人……一直到關心環境、愛護地球的環保觀念,希望藉由閱讀,帶給孩子們學習新知,並在潛移默化中健全品格教育。吉安鄉公所也會繼續與大家一起努力,打造優質的閱讀城鄉、提倡閱讀風氣,辦理親子共讀活動,讓小孩喜愛閱讀,更令大人體會閱讀和終生學習的重要,鋪陳吉安為「悅」讀鄉城。


發表迴響

Please log in using one of these methods to post your comment:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.