暖心管區助清寒民眾完成遺願 奠儀買鳳梨贈玉里天主堂

記者 楊金明/玉里報導

花蓮縣警察局玉里分局玉里派出所警員谷昭慶警勤區巫姓里民日前因病不幸辭世,其生前住院期間有感臺灣鳳梨過剩,價錢崩盤,出院返家與谷員閒聊,稱可否代請谷員協助購買鳳梨捐贈予玉里天主堂,略盡棉薄之力幫忙農民及弱勢族群。

玉里分局表示,警員谷昭慶於警勤區訪查勤務認識巫姓里民,巫男家境清寒,其長期臥病在床,老婆也因照顧巫男而辭掉房務清潔工作,巫男獨子高中畢業後亦至北部學習修車。日前巫男不幸辭世,家屬在感傷的送別氣氛中,卻深藏著濃濃的大愛。巫男生前知悉農民因鳳梨過剩的問題,而影響到生計,與谷員聊天時稱可否協助向農民購買鳳梨,送至玉里天主堂給劉神父,讓神父收留的身心障礙人士享用。無奈天不從人願,鳳梨尚未購賣,巫男卻因病提前一步離開人世;巫男老婆及警員谷昭慶為了完成巫男生前遺願,特地將剩餘奠儀購買30箱鳳梨,其中25箱捐贈至玉里鎮天主堂給劉一峰神父,請劉神父幫忙分享給天主堂內身心障礙弱勢族群,了卻巫男生前的遺願,將此小愛化成大愛。

谷員平時勤走社區,了解轄內有需要幫助的民眾,主動關懷慰問,一份小小的愛心,帶給有需要的民眾,就是一份大大的溫暖;也非常感謝其巫男及其配偶的善心義行,一舉兩得,幫助農民及弱勢族群,為玉里鎮注入更多溫暖的力量。另同仁在第一線執行勤務,最能夠深刻體會到弱勢家庭的需求及難處,執勤時結合工作,在能力範圍內持續幫助需要幫助的人,讓「警察工作」更有價值,是值得讚許的。警察工作不單僅是依法行政,愛心也從不落人後,期許同仁經常主動關懷救助轄內弱勢家庭,並透過社福單位及轉介相關基金會等,發揮拋磚引玉效果,來幫助更多需要幫助的人。


發表迴響

Please log in using one of these methods to post your comment:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.