329春祭國殤追悼公殞將士大典 徐縣長帶領各界緬懷先賢忠烈、撫慰英靈

記者 楊金明/花蓮報導

花蓮縣政府今(29)日辦理110年春祭國殤及追悼公殞將士大典,縣長徐榛蔚接續前往位於花蓮市與吉安鄉的忠烈祠及軍人忠靈祠,向過往為國戮力之先烈與公殞將士致敬、表達尊崇,並緬懷其對國家的貢獻與犧牲奉獻精神,場面莊嚴肅穆。

春祭國殤追悼儀式由縣長徐榛蔚擔任主祭官,縣議員楊華美、吉安鄉長游淑貞、縣府局處首長、花蓮地區各機關部隊首長、退伍軍人社團、學生代表及亡故英烈遺眷,入文職、武職兩列參拜致祭。全體與會人員默哀,並以三鞠躬禮緬懷先烈,表達對亡故榮民與公殞將士英靈之尊崇與無盡哀思,緬懷英魂永存、浩氣千秋。

徐榛蔚縣長除了向先烈與公殞將士表達尊崇與追思外,也逐一向遺族、民眾慰問致意。在329青年節的今日,徐縣長感謝所有的國軍英雄為國家無私的奉獻,在國防及各項救援工作上盡心盡力的付出,對其致上最高的敬意,敬祝所有國軍弟兄身體健康、平安順利。

民政處長林金虎表示,為因應新冠肺炎病毒防疫措施,維護出席人員健康安全,忠烈祠及忠靈祠均備有額溫槍、消毒酒精及口罩,供入祠憑弔之英烈遺眷,做好各項防疫措施,留意個人自主健康管理,共同防制疫情。


發表迴響

Please log in using one of these methods to post your comment:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.