台南老翁迷途到花蓮 吉警獲報助返家

記者 楊金明/吉安報導

家住台南市年約(80歲)的林姓老翁,因年事已高患有失憶症狀,於昨(29)日上午老翁從台南家中徒步出門後便失去了蹤影,家人焦急的向台南警方報案協尋,沒想到在(29)日晚間被路人發現在花蓮街頭徘徊,花蓮縣警察局吉安警分局北昌派出所獲報後發現老翁是協尋人口,立即聯繫老翁家人前來將他帶回。

警方表示,北昌派出警員林政均、謝孟橙昨(29)日晚間22時許前擔服巡邏勤務時,獲報前往吉安鄉自強路與慈惠四街口,此處有一位老翁獨自坐在路旁已久,被好心的路過民眾發現趕緊報警處理,員警當時看到老先生後立即上前關心詢問,家住那兒?有親人嗎?但老先生答非所問同時也無法說出身分。員警當下研判老先生應是年紀大了,所以有了失憶的現象,於是先暫時將他帶回派出所內休息,經過耐心的溝通,原來老先生隨身攜帶著相關證件,透過警用電腦查詢,得知原來是位協尋人口,經過警方通知後老先生的家人相當興奮,馬上啟程前來花蓮,在今(30)日上午將老先生接回團聚。

吉安警分局表示,警方平時除了維護轄區的治安及交通外,為民服務工作也是警政工作中重要的一環,員警在執行轄區巡邏路檢與家戶訪查勤務時,能夠積極發覺處理民眾困難,或發覺弱勢家庭轉介慈善團體,非常值得嘉許和肯定。


發表迴響

Please log in using one of these methods to post your comment:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.