招兵買馬 玉醫積極提升護理人員薪資待遇 為偏鄉廣召優秀護理人才

記者 楊金明/玉里報導

台灣東部的醫療資源持續改善進步的同時,醫護人力需求也相對攀升,位於花蓮縣南區的衛生福利部玉里醫院,為全國精神病友照護量最多之醫院,此院正朝向精神長照機構轉型,因而護理人力需求也提高,對此玉醫院長王作仁以調整護理薪資實質行動展現轉型決心,日前由此院護理科李錦彪主任率領護理督導與護理長,啟動校園與線上徵才活動,期盼為該院注入精神長照轉型新血。

該院護理科主任李錦彪與王文秀護理長,第一站前往國立台南護專,該校畢業校友就業穩定,服務遍佈於國內(外)各醫療/照護機構或學術單位,在職場上擔任重要的職位,工作表現深受業界所肯定。後續陸續前往輔英科大、大仁科大、美和科大、慈惠護專等,十餘間學校進行校園或線上徵才,以廣納護理新鮮人。

玉醫院長王作仁表示:因應偏鄉徵才不易,符合市場機制,在醫院經營許可下,積極提昇護理薪資,自今(110)年3月1日起調高薪資年薪達新台幣70萬元以上;除提供優渥薪資外,該院更強化磁吸職場的建構,營造良好團隊工作氣氛,積極培育優秀員工,提供公假在職進修,甚至連結學校碩士推廣學分班資源,進行院區內在地進修碩士學程,解決偏鄉進修不便困境。玉醫也對欲加入的護理優秀人才,提供優渥獎金與績效獎金、三節獎金、生日禮金、晚夜班及福利制度,專科畢業生起薪超過5萬元,學士畢業生起薪逾5.1萬元以上,希望讓有能力的護理同仁,獲得相對應的報酬,吸引護理同仁專業上的提昇,目前該院也朝長期照護轉型邁進,提供新鮮人更多元學習照護經驗;該院護理主任更明確指出,『只要你敢來,不怕沒舞台』,歡迎有志人士一同加入,後續詳情請洽該院人事室:03-888-6141分機2136詢問。


發表迴響

Please log in using one of these methods to post your comment:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.