老花正潮 臺東長者1+1燒揪看電影活動 饒縣長 全縣6成長者配老花眼鏡

記者 楊金明/臺東報導

臺東縣政府今(110)年推出「1+1燒揪看電影」暨「老花正潮」-敬老好視力配鏡活動,今(30)日邀請臺東縣老人會長者參加,縣長饒慶鈴特別前往社會處禮堂向大家打招呼致意,現場有社會處志工爺奶咖啡行動車設置與體驗、免費驗光配眼鏡服務,場面相當熱鬧溫馨,縣長饒慶鈴表示,今年配老花眼鏡的目標數為1萬副,可望全縣近6成長者受惠。

今天的活動邀請臺東縣老人會會員及非會員80位參與,由理事長李春成率領,於上午9點30分由聖母健康農莊體驗展開,並分別前往臺東秀泰影城觀賞院線片電影、並參加老花眼鏡配鏡&據點3.0課程,下午14時饒慶鈴縣長由社會處長陳淑蘭、社會福利科長陳秋雀等人陪同,前往社會處禮堂與長者們一起進行據點3.0課程─非洲鼓教學及咖啡與鬆餅製作體驗,並完成希望樹及明信片撰寫。

縣長饒慶鈴表示,臺東縣政府自108年6月起媒合社會資源愛心善款,當時完成配置700副,109年配置數新增十倍之多,達到7,857副,今(110)年的目標數為1萬副,可望全縣近6成長者受惠,這次敬老配鏡暨看電影活動從3月份起跑,辦理35場次,約2,800人次參與,並搭配社區照顧關懷據點3.0體驗活動,感謝寶桑教育基金會、娜魯灣通運公司、臺東秀泰影城、聖母健康農莊及縣內15間公益敬老眼鏡行等民間團體、企業大力提供資源與協助,而縣府則要協助將資源整合在一起完成,她再次強調希望臺東每一位老人家都有屬於自己的老花眼鏡,守護縣內長者視力保健。

縣府今年除了推出「1+1相揪看電影」暨「老花正潮」-敬老好視力配鏡活動,,也將在年底前舉辦卡拉OK比賽,讓老人家們可以一展歌喉,希望各老人會所有喜歡唱歌的長者都能報名參加,縣府會先進行分區預賽,然後再辦理總決賽。

社會處長陳淑蘭表示,110年度規劃結合民間資源,推動辦理下鄉巡迴服務縣政宣導及促進老人社會參與。除了長者免費配鏡外,也邀請老人會會員及65歲以上之親朋好友以1+1大於2的概念「相揪作伙」看電影,不僅可以增進感情,創造不同的生活樂趣。今年度下鄉巡迴服務場次服務偏鄉長者,首場特別規劃綠島配鏡服務,並結合縣府長青嘉年華系列活動已於3月22日在綠島國中舉行,社會處說明,長者若無法於指定時間內至定點接受服務,也可自行持身分證及個人印章,於今年12月31日前往全縣15間公益敬老眼鏡行免費驗光配鏡。


發表迴響

Please log in using one of these methods to post your comment:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.