花警因應清明連假遊客多 交通超前佈署您放心

記者 楊金明/花蓮報導

花蓮縣警察局花蓮分局預估清明節連續四天假期會有大批人(車)潮湧入花蓮市區,針對市區商圈、東大門夜市、傳統市場及火車站周邊交通秩序做好交通疏導準備,提供返鄉掃墓祭祖或旅遊散心民眾都能有個平安順心花蓮之旅。

依今(110)年春節及228連假交通狀況研判,清明連假花蓮市區勢必出現大批返鄉掃墓及出遊車潮,預估南下單日最大車流湧入1.6萬輛,北上湧入1.4萬輛車流,旅遊返鄉人數約估7萬人左右,花蓮警分局將對熱門地點及時段投入警力疏導交通,首先針對開車返郷掃墓的車潮加派警力紓解,每天從中午12時起至晚間22時止,編排固定交通疏導崗哨,執行交通疏導勤務並嚴格取締違規併排停車。針對花蓮火車站前道路將採接、送分流的方式疏導車流,東大門夜市、傳統市場周遭路口編排交管警力疏導人潮並嚴格取締違規迴轉、停車等易堵塞交通之車輛,對於市區金三角規劃交管警力且透過控管燈號的方式疏緩市區車潮。根據歷年來的經驗顯示連續假期車多時,駕駛人常為求方便,常有違規行駛或違規停車,不但免影響車流順暢,還會造成機慢車用路人不便,且易生車禍意外,因此連續假期警方將加強取締違規行駛及違停車輛,請駕駛人務必遵守交通規則。

花蓮警分局表示,連續假期花蓮市區道路車流量較平日大幅度增長,駕車肇事的機率也大幅升高,因此,花蓮警分局將在4天假期中,密集規劃交通稽查勤務,針對闖紅燈、嚴重超速等惡性違規行為加強執法取締,以維持行車順暢,預防交通事故發生,也呼籲駕駛朋友行車前應注意車輛檢查且勿疲勞駕駛,以免發生意外。


發表迴響

Please log in using one of these methods to post your comment:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.