劉櫂豪爭取台東機場改善 空側道面整建工程今動工4.48億元改善台東蘭嶼綠島機場外觀及設施

記者 楊金明/台東報導

立法委員劉櫂豪今(31)日主持立法院交通委員會台東交通建設考察,邀請交通部林佳龍部長、民航局林國顯局長視察台東航空站「空側道面整建工程」辦理情形並共同主持動工典禮,立委劉櫂豪指出,台東航空站空側道面整建工程編列新台幣7.6億元經費,改善滑行道及停機坪鋪面強度,期能爭取國際大型包機起降,促進台東國際觀光發展,另針對台東、蘭嶼及綠島機場的整修改善爭取4.48億餘元,期能提升服務品質,讓機場不僅「好用、安全」外,也要「好看」,成為打卡景點,吸引更多遊客人潮。

劉櫂豪立委爭取台東機場、蘭嶼機場及綠島機場相關改善計畫工程,總經費合計約4.48億餘元,今(31)日立法院交通建設考察由民航局簡報說明,包含台東航空站廁所整修改善工程705萬元、蘭嶼機場外觀及周邊改善工程2億3787萬元、綠島機場外觀及周邊改善工程2億330萬元,期能改善機場的周邊相關設施以及外觀,讓蘭嶼及綠島機場成為吸引遊客的打卡景點,也希望能提升服務品質,爭取更多國際旅客。

立委劉櫂豪表示,自己今天不只是立法委員,也是消費者,除在航空站上班的同仁,自己每日在立法院和台東兩邊跑,說是台東機場使用頻率最高的人恐怕當之無愧,從2012年以來看著機場不斷在進化。而交通部林佳龍部長上任以來持續推動交通美學及交通平權,以台鐵美學改造和南迴鐵路車站外觀改善為例,相信未來在機場外觀與設施改善工程完工後,要讓交通設施除「好用、安全」外,更要「好看」,讓民眾願意駐足拍照,創造交通設施在運輸機能外的價值。

劉櫂豪委員關切台東的交通建設,過去爭取蘭嶼機場跑道整建工程新台幣9.16億元、台東航空站座椅改善360萬元以及今日辦理動工典禮的空側道面整建工程7.6億元。劉櫂豪指出,台東豐年機場因滑行道及停機坪已達設計使用年限,道面有補綻情形,影響承載強度,為確保飛機起降安全以及未來爭取大型國際包機的整備環境,爭取辦理改善工程,此案從評估、設計到發包、決標,今(31)日與林佳龍部長、林國顯局長以及多位立委一起主持動工典禮,期待完工後,就能讓波音737-800和空中巴士A320等飛機起降,將有條件爭取國際大型包機起降,甚至更進一步有安排定期航班的可能,促進觀光發展。


發表迴響

Please log in using one of these methods to post your comment:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.