玉榮慎終追遠 殉職暨亡故榮民清明祭祀

記者 楊金明/玉里報導

臺北榮民總醫院玉里分院於今(31)日上午擇良時舉辦清明節祭祀典禮,由院長趙建剛親率副院長胡宗明、黃英哲與各級主管,院內同仁、榮民、榮眷,悼祭榮靈堂奉厝歷年亡故榮民,緬懷榮民先賢犧牲奉獻、感念追思對這片土地的建樹,儀式莊嚴肅穆。

靈祠供奉在臺單身亡故榮民3千餘榮民先賢,過往曾參與院內及玉里當地公共工程建設。又民國62年投入屯墾的51員榮民先賢因娜拉風災遇難,院內於長良實驗農場特設紀念碑,每年春季及秋季祭祀向榮民先賢致敬,感佩當年披荊斬棘、胼手胝足付出,為所生活的區域打下堅實的建設基礎。
《曆書》記載:「春分後十五日,斗指乙,為清明,時萬物皆潔齊而清明,蓋時當氣清景明,萬物皆顯,因此得名。」,淨廳堂、供花素果,備五牲及點心餅乾,以示對榮民先賢之敬意。在線香縈繞及虔誠的誦經祝禱中慎終追遠,榮民先賢所安處於清明節氣前有窗明几淨的新氣象。

院長趙建剛表示,期許院內同仁飲水思源,感念先賢,莫忘榮民先賢的付出以及落實照顧榮民榮眷的理念。


發表迴響

Please log in using one of these methods to post your comment:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.