鳳警再戰清明連假 防制萬里溪橋交通事故 疏導再升級

記者 楊金明/鳳林報導

花蓮縣警察局鳳林警分局轄內萬里溪橋為台9線溝通鳳林鎮及光復鄉重要橋梁,其改建工程自108年3月開始,預計於111年4月竣工,完工後南北向均有4線道提供用路人行駛,因應改建計畫,於今(110)年1月6日進行道路縮減,將南北端兩線道均縮減為一,並增設指示標誌牌面、防撞桿及強化夜間警示照明設施,確保用路人安全。自萬里溪橋進行道路縮減工程之後,此路段容納車流空間大量銳減,除了容易發生車輛回堵情事,更因為施工改道,用路人不熟悉路況而易生交通事故。對此鳳林警分局再次針對萬里溪橋交通事故防制及疏導進行全面檢視規劃。

鳳林分局長林昆達特別率領團隊至萬里溪橋與轄區派出所所長及道路施工單位共同研商交通事故防制及疏導方案,並於分局召開研商會議,集結眾人的經驗與智慧,精進萬里溪橋交通事故防制及疏導措施,維護萬里溪橋及其周邊道路均保持交通順暢無壅塞情事。經鳳林警分局統計,和平紀念日連續假期於萬里溪橋橋面及南北端出入口處僅發生1起交通事故,足見鳳林警分局於萬里溪橋交通事故防制及疏導之成效。

鳳林分局長林昆達表示,分局根據春節及和平紀念日連續假期的經驗,針對清明連假的特性,妥適規劃交通疏導及事故防制方案,同時進行完善的教育訓練提升同仁執勤技巧,並在萬里溪橋南北端加派疏導崗位及鄰近派出所預留機動警力,當有狀況發生,第一時間均有足夠的應變人力足以因應排除,確保清明連假交通平穩,順暢安全無虞。


發表迴響

Please log in using one of these methods to post your comment:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.