四月份升旗典禮 徐縣長期勉同仁持續提昇鄉親福祉

記者 楊金明/花蓮報導

花蓮縣政府今(1)日早上舉行4月份升旗典禮,由縣長徐榛蔚親自主持,頒發感謝獎牌予花縣109年度績優役政單位、人員以及表揚2位業務達人、3組圓夢團隊;徐榛蔚縣長感謝全體同仁恪盡職守,期勉同仁持續同心協力提昇鄉親福祉,攜手為花蓮爭光。

「謝謝你、辛苦你、我愛你!」縣長徐榛蔚開場致詞用這九個字感謝同仁,她提到,每一個同仁夥伴都有安定社會的力量,花蓮縣之所以能成為快樂幸福的大縣是因為有大家的努力;這幾日跟著建設處下鄉會勘,鄉親的聲音我們都聽到了也挺身而出,為的就是解決民困,給鄉親更加舒適、便利的生活環境。疫情進入第二年,臺灣因為有非常優質的醫療團隊以及國人們落實滴水不漏的防疫工作,才能在疫情之中還保有一點自由的生活,在去(109)年4月花蓮縣更由教育部指定,代表成為全國第一個遠距教學、停課不停學、居家學習演練的示範縣市,為花蓮智慧教育立下里程碑,也讓花蓮成為引領智慧科技的縣市!

花蓮縣政府在去年推出「淨」、「靜」、「境」、「勁」、「靚」及「近」,感恩造物主讓花蓮有這麼美麗的大山大海以及濃濃的人情味,今(110)年我們推出「慢.精品.花蓮」,歡迎全國友人都來到花蓮,留得久、留得長,平時白天享受青山綠水、藍天白雲,空氣清新舒服,金黃色的稻浪、八九月的金針花海以及海洋中的水晶如鯨豚及豆腐鯊;晚上沉靜湛藍深夜、繁星璀璨,白月光亮鋪地,尤其現在正是螢火蟲季,民眾可以從白天玩到黑夜,在星光閃爍中欣賞林間漫舞的綠色精靈,花蓮成為大家心中充電的桃花源。

109年度績優役政單位:績優縣(市)役政單位紀念獎由花蓮縣政府民政處代表受獎;績優檢查醫院紀念獎由衛生福利部花蓮醫院;績優基層役政單位紀念獎由吉安鄉公所、玉里鎮公所;績優役政人員一星寶星獎章民政處兵役行政科員楊伊文;績優役政人員國防部獎吉安鄉公所村幹事陳俊雄;績優役政人員役政獎玉里鎮公所課員林岱蓉,由圖書館管理員賴秀琴代領。110年3月2位業務達人及3個圓夢團隊,2位業務達人包括包括社會處職業災害勞工個案管理員林卉婷提供完整職業災害權益諮詢,保障職業災害勞工及其家屬可獲得應有之協助,更結合運用政府及民間資源,預防職業災害勞工及其家庭陷入困境,並追蹤瞭解職業災害勞工身心復原情形,協助勞工重返職場;警察局警員施宜睿主動積極協助民眾,充分發揮警察為民服務精神,提升警察形象,足為同仁表率。

3個圓夢團隊包括社會處社會福利科長照團隊輔導在地醫療及社福單位,提供居家服務、日間照顧、家庭托顧、小規模多機能、失智症團體家屋、營養餐食、輔具購買及居家無障礙環境改善、交通接送、家庭照顧者支持服務及機構服務等,建立連續性之照顧體系;觀光處東大門夜市管理團隊自109年4月起至今執行東大門夜市防疫作業,採購熱顯像儀於東大門夜市各出入口處監控入園民眾體溫、添購酒精供民眾入園前消毒手部,執行宣導作業進夜市戴口罩、勤洗手,加強防疫作為管理避免成為防疫破口;消防局秀姑巒溪事業區76林班大明明山區山難搜救小組冒著極大生命危險,即使天候不佳、路線斷崖殘壁陡峭難行的情況下,仍能攀山越嶺、冒險犯難執行任務,極力搶救人命,順利完成此次任務,實屬不易。


發表迴響

Please log in using one of these methods to post your comment:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.