樸實構果產銷班結合品牌商歡慶兒童節 行動牛排車駛進立山國小

記者 楊金明/卓溪立山報導每年4月4日是一個專屬於兒童的歡喜節日,全國各地都有舉辦許多慶祝小小主人翁的活動,但對於資源匱乏的偏鄉小學、父母親或阿公阿嬤又需農忙的部落小朋友而言,或許兒童節的歡樂,是他們從未擁有的想像,只能自己幻想著。

「花蓮縣玉里鎮印加果產銷班第1班」聯手品牌商「樸實構果生物科技股份有限公司」,首次與花蓮市東大門牛排業者合作,將行動牛排車駛進位處於卓溪鄉北區的立山國小校園,利用多功能教室佈置為樸實構果行動牛排館,請全校師生大吃牛排並由愛心大使帶動小朋友一起唱歌、跳舞、說故事、玩遊戲,與小朋友一起感動歡度快樂兒童節。「花蓮縣玉里鎮印加果產銷班第1班」於2020年初正式成立至今甫屆滿一年,是全台灣第一個以印加果為名登記成立的產銷班。產銷班雖成立剛滿一年,但規模迅速成長,人數從一開始的10幾人至今已達40餘人,栽種面積從13公頃至今已達近40公頃。創班班長林昆平是在地土生土長的玉里子弟,花蓮高中畢業後即北上在外求學及就業,畢業於國立台灣科技大學資訊管理研究所,從事科技業約20年,但幾年前因父親遺留給他的玉里山坡地荒廢多時,便興起了念頭想活化使用並栽種優質的農產品。在多方考察之後,終於和祕魯國寶印加果油結緣,並從中發現其健康元素與市場價值。「樸實構果」品牌創辦人林昆平表示:樸實構果的品牌優勢,除了農產品原料皆來自得天獨厚、好山好水無汙染的花東縱谷外,還兼具產銷班的技術支援、智慧農業AIOT的創新應用,由於農產品大多來自玉里卓溪地區,為感念這塊土地賜予我們豐厚且優良的農產,未來這品牌也將秉持「取之於花東、用之於花東」的初心,回饋給更多花東地區的偏鄉學童或弱勢團體/族群,以善盡企業應有的社會責任。

立山國小校長川夏蓮表示:非常感謝樸實構果與產銷班此次舉辦的行動牛排車慈善公益活動,我們最初得知這消息時,發佈在我們師生的通訊群組裡,沒想到大家反應非常熱烈且表示歡迎,小朋友更是興奮。其實我們部落小孩有些生活真的蠻封閉的,沒什麼機會出去鎮上或都市消費,對於吃牛排有些人是還沒有嘗試過,所以許多小朋友一聽到有牛排可以吃,都非常開心與興奮。今(1)日玉里印加果產銷班與樸實構果愛心服務團隊組成15名愛心大使義工,與行動牛排業者合作,將牛排車開往花蓮縣卓溪鄉的偏鄉小學「立山國小」校園。

林昆平指出,產銷班有一半以上的班員是原住民朋友,平常農忙沒辦法陪伴家人及小孩,許多小朋友從來沒機會去餐廳吃過牛排,這次我們特地包了一台行動牛排車開進校園,請全校師生吃牛排,除了教小朋友學習西餐牛排的用餐禮儀外,更希望藉這個活動讓物資缺乏的偏鄉兒童,體驗拿刀叉的感覺,感受兒童節的歡樂氣氛。今日全校師生共90人一起吃牛排(幼兒園幼童22人、國小49人、教職員19人),各年級小朋友從幼兒園到六年級都上台表演才藝,並與樸實構果愛心大使唱唱跳跳、互動熱絡,紛紛在感恩留言板上寫下對這次活動的感言與心情,當日並由校長川夏蓮親頒感謝狀予樸實構果愛心服務團隊,表達最誠摯的感謝之意。


發表迴響

Please log in using one of these methods to post your comment:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.