為提升新戰鬥力鳳警9輛巡邏車光榮引退

記者 楊金明/鳳林報導

花蓮縣警察局鳳林警分局編號505等9輛巡邏車,伴著員警風吹雨打,日曬雨淋,不分春夏秋冬,打擊犯罪及為民服務,歷經約10年的歲月,已屆使用年限,將於今(1)日圓滿退役,功成身退,汰舊換新,讓鳳林警分局戰力再提升。

巡邏車多年陪伴員警披星戴月執行公務,經過歲月的洗滌漸漸老去,如今細看車身上遺留的每一處擦痕及修補的痕跡,都是一段段回憶與光榮事蹟,巡邏車不僅是員警快速打擊犯罪及為民服務的工具,更是員警最佳夥伴,是擁有革命情感的老朋友。

在送別老朋友的同時,鳳林分局長林昆達將花蓮縣警察局新配發的9輛高性能巡邏車慎重交付予光復、瑞穗、山興、長橋、港口、南平、富源、新社及舞鶴等分駐(派出)所所長,並再三囑咐所長除了愛惜新朋友,更要善用執法裝備,強化執法效能,以期提升打擊犯罪的效率及提供民眾更良好的服務品質。

鳳林分局長林昆達表示,感謝警察局支持警用車輛汰換,分局幅員遼闊,轄區涵蓋山地、丘陵及平原,地貌複雜多樣,車輛損耗較高,本次巡邏車汰舊換新有助於提高員警執勤效率,同時提升員警執勤安全性,增加危機處置的應變能力,讓分局戰力大增,期許員警能愛惜新車,平日勤保養,注意裝備使用技巧,隨時將巡邏車保持在最佳狀態,必要時才能發揮最大機動效能,成為打擊犯罪及為民服務最佳助力。


發表迴響

Please log in using one of these methods to post your comment:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.