貼心大湖警 把「交通安全」送到你家

記者 楊金明/大湖報導

苗栗縣警察局大湖警分局所轄獅潭鄉,稱全台最「年長」的鄉鎮,因居民多為年長者行動較緩慢,轄區內台3線逢假日又常有大型重機競速,讓當地老人過馬路時都險象環生,大湖警分局為確保居民安全,除了於台三線加強取締違規外,於(29)日獅潭分駐所所長郭忠儒也在轄區內鄰近台3線住戶,逐戶宣導交通安全,將行人應該遵守的路權知識送到各住戶。

深入家中宣導,只要是用路人,都必須遵守交通規則,有別於過去傳統僅於校園或社區活動中心進行宣導,在家中宣導更讓民眾感到新奇且印象深刻頗具溫馨。

大湖警分局長廖志明表示,行人行走在行人穿越道原則上有絕對的路權,駕駛人應禮讓行人穿越,行經村莊或學校也應減速慢行,並注意車前狀況;行人也應行走行人穿越道,避免任意穿越雙黃線或橫越馬路,過馬路時應左看看、右看看確定沒車後快速通行,年輕人若有看到老人家要過馬路也可以主動攙扶老人快速通過,大家一起共同維護交通安全降低事故發生。


發表迴響

Please log in using one of these methods to post your comment:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.