台鐵太魯閣408車次嚴重傷亡事故 徐縣長陪同蔡總統慰問傷者與家屬

記者 楊金明/花蓮報導

昨(2)日上午9時28分台鐵太魯閣號408車次在花蓮縣大清水隧道發生重大傷亡意外,多名乘客輕重傷,並分別送往花蓮縣各大醫院治療,花蓮縣長徐榛蔚今(3)日陪同總統蔡英文、交通部長林佳龍、內政部長徐國勇以及衛福部長陳時中陸續前往國軍花蓮805醫院、慈濟醫院、衛福部立花蓮醫院及花蓮門諾醫院探視傷患,同時感謝搜救人員及醫療人員之辛勞,並承諾中央與地方政府將共同協助傷患及罹難者家屬們度過難關。

總統蔡英文表示,昨(2)日發生事故之後,我們也收到各國政府的關心慰問,感謝國際社會對臺灣的關心,也感謝徐榛蔚縣長及各部會一同全力投入救災,更感謝所有參與第一線救難工作的救難人員、各企業及民間團體的捐贈物資以及民眾禮讓救護救災車輛,展現出臺灣社會良善的一面。

花蓮縣長徐榛蔚表示,在不幸意外發生之後,花蓮縣政府急召社工人員進駐花蓮縣四大醫院,全力安撫傷患及家屬,提供心理的撫慰及協助,同時於花蓮市立殯儀館景行廳設置臨時服務中心,慰問並協助罹難者家屬處理後續事宜,也特別感謝全國民眾對花蓮縣的加油打氣。

台東縣長饒慶鈴昨(2)日晚間也與花蓮縣長徐榛蔚連袂前往花蓮市立殯儀館景行廳探視罹難者家屬,非常遺憾台鐵太魯閣列車發生重大傷亡事故,對於家屬及身心受創的民眾,感到萬分不捨及悲痛。

縣長徐榛蔚關心家屬與乘客後續連繫是否順利,希望已確認搭乘408車次乘客的家屬,尚未接獲乘客回報平安,可撥打03-8354008(花蓮分局勤指中心)詢問,家屬如需瞭解傷者目前情形,請撥打受傷人員後送詢問專線03-8567632。


發表迴響

Please log in using one of these methods to post your comment:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.