尖石、內灣風景區車拋錨卡斜坡 橫山警即刻解圍

記者 楊金明/橫山報導

錯誤
這部影片不存在
(3)日下午14時50分許,新竹縣警察局橫山分局內灣派出所擔服14-16時內灣商圈外環道交整勤務警員郭泓佑,發現一部外縣市自小客車BMS-0000由內灣往尖石方向,不明原因故障停擺在前往內灣大橋的斜坡上,此時正逢尖石、內灣風景區車流量尖峰,後方車輛因無法前進而喇叭聲不斷,車內女駕駛驚惶失措猛踩油門卻無法動彈,此車硬生生停在路中央,郭員立刻請女駕駛拉好手煞車,防止此車倒退嚕撞擊後方車輛,除一方面呼叫警力支援,另一方面在拋錨車後方擺設交通錐警示,同時以警用機車開啟警示燈及警報器提醒用路人注意。

錯誤
這部影片不存在
錯誤
這部影片不存在

此時因此車停滯不前已導致周遭車輛陷入回堵,短時間內拖吊車無法到達救援。內灣所副所長徐茂萌趕赴現地,與尖石分駐所所長粘祐嘉緊急會商後,分立故障車輛前後管制車流,再加上橫山所警員李宏哲等共4人,利用現地交通錐緊急擺放調撥車道,讓往、返車流,在警方手勢指揮引導下維持通行不打結,並由內灣大橋號控警員黃瀚緯配合,適時調控燈號,有效舒緩車流行進,終於在16時許,動員3所警力的通力合作,在拖吊車到達及民眾配合警方的交管下,尖石內灣風景區交通恢復順暢。

橫山分局長羅裕城表示,呼籲民眾,駕車外出前,能利用短短幾分鐘檢查車輛的油、水、電,如在路況不好的斜坡、狹窄山路更要慢行,車況不明原因故障時,儘量停靠路邊,並清楚擺設故障提醒標誌於一定距離(防追撞),並將車輛煞車固定好等待救援。


發表迴響

Please log in using one of these methods to post your comment:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.