烈陽下拾荒婦迷途 暖警助當推手

記者 楊金明/臺東報導

臺東縣警察局臺東分局馬蘭派出所警員鍾景峰、方家詩、實習生鍾志明於日前下午16時許執行巡邏勤務,在車來壤往的東49-1縣道路旁發現一位婦人獨坐路旁,險象環生,且當時天氣炎熱,於是立即上前關懷,先給婦人喝水解渴後詢問相關資料,只不過這名婦人年紀老邁,口音不易辨識,在一陣比手畫腳之後,讓婦人手寫方式留下身分資料。

員警確認婦人身分(林姓,年約80歲)及無外傷後,婦人表示還要繼續前往釣蝦場撿回收,回收後可以自行返家,只不過員警擔心婦人年事已高又獨自在豔陽下行走,便熱心地協助婦人將回收車推到平地上,並駕駛巡邏車在後方警戒,讓婦人順利地離開危險的車道,婦人也頻頻向員警道謝。

臺東警分局長鍾德勳表示,呼籲民眾,家中長輩有獨自外出需求時,可以讓長輩在身上攜帶或穿戴有聯絡方式的衣物,供旁人或員警聯絡協助返家;民眾發現路上有緊急狀況時,請立即撥打110報警處理。


發表迴響

Please log in using one of these methods to post your comment:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.