縣長徐榛蔚再前往市立殯館及大清水隧道口事故現場 盼罹難者早日回家

記者 楊金明/花蓮報導

台鐵太魯閣號408次列車2日發生事故,造成嚴重傷亡,花蓮縣長徐榛蔚今(5)日再次前往花蓮市立殯儀館,參與台灣基督長老教會安慰禮拜,隨後前往大清水隧道口事故現場瞭解遺體搬運與搶通作業,盼罹難者能快點回家、早日安息。

一早徐榛蔚縣長在花蓮市長魏嘉賢、社會處代理處長陳加富、原住民行政處副處長督固•撒枟以及民政處副處長李葳等人陪同下再次前往花蓮市立殯儀館,參與台灣基督長老教會安慰禮拜,與牧師們一同念誦聖經,願罹難者早日安息。徐榛蔚縣長悲痛提到,誰也沒有想到台鐵會再次發生極為嚴重的交通意外,這麼多人不幸罹難,多少個家庭支離破碎,這是讓人最痛心又不捨的事情,甚至沒有辦法想像罹難者家屬內心有多麼沉痛,她感謝牧師及罹難者的家屬、朋友以及同學們在此禱告,一起扶持罹難者家屬,給予他們關懷,徐縣長最後強忍淚水地說,奇異恩典是她很喜歡的詩歌,人的生命因為不斷的恩典,而讓生命豐富美好,我們都要更加珍愛身邊的家人朋友,也期盼罹難者家屬能早日走出傷痛。

隨後徐榛蔚縣長與交通部長林佳龍、花蓮地檢署檢察長俞秀端、消防局長林文瑞以及警察局副局長陳銘欽前往大清水隧道口瞭解事故現場遺體搬運與搶通作業,而事故現場正進行第六節車廂移除隧道作業,要將最後一位罹難者大體移出,由於車廂明顯擠壓變形,為保存大體完整,現場移除作業困難度極高;約莫下午15時18分,最後一位罹難者大體順利移出,事故現場慈濟慈善事業基金會執行長顏博文等三十位師兄姐也在現場誦經,迴向給罹難者,場面哀戚。

縣長徐榛蔚感謝各縣市政府及民間團體在第一時間協助政府救災,也感謝社會各界給予罹難者及傷患家屬的關懷與協助,不論是家扶社工、犯罪被害人保護協會、76行者遺體修復團隊、縣府同仁夥伴、所有在事故現場的消防特搜救難人員以及捐贈物資和善款的民眾,感謝大家用自己的力量獻溫情,而災後心理重建更是條漫長的路,花蓮縣政府會盡一份心力、陪伴家屬走完最後一程,期盼罹難者都能快點回家、早日安息。


發表迴響

Please log in using one of these methods to post your comment:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.