染毒山老鼠 逃不過苗栗警貓眼 緝捕歸案

記者 楊金明/苗栗報導

苗栗縣警察局刑事警察大隊與苗栗分局三義分駐所,於日前追查轄內陳姓毒販販賣毒品事證,發現另有涉及盜取林木情事。縣警局長周煥興獲報極為重視,指示刑警大隊加強查緝,並報請苗栗地方檢察署石東超檢察官指揮偵辦。

此案於110年1月初執搜索,於張姓嫌疑人駕駛之小貨車上查獲張嫌非法持有珍貴一級林木,經會同林務局大湖工作站檢視,此批木材為漂流木型態,計有紅檜23塊重293公斤、扁柏3塊重36公斤、香杉1塊重2公斤、其他木材3塊重44公斤,合計375公斤,張嫌無合法來源證明,涉嫌竊取河川漂流木;經深入追查張姓犯嫌可能銷贓處所,並於110年4月1日在陳姓嫌疑人三義地區所開設木雕工作室執行搜索,現場查獲陳嫌非法持有珍貴一級林木,經清查計有紅檜1塊重134公斤、扁柏1塊重4公斤、肖楠7塊364公斤,合計502公斤,總計查扣珍貴一級林木877公斤;陳、張二位嫌疑人涉嫌森林法第50條竊取森林主、副產物,全案依法移送苗栗地方檢察署偵辦。

苗栗縣境內森林資源豐富,是全民共有的珍貴資產,任何人都不能竊取盜伐據為私有,守護縣內山林環境為苗栗縣警察局重要任務,藉此呼籲民眾共同保護台灣珍貴的自然環境及資源,如有發現濫墾、盜採林木等不法情事,可主動撥打110檢舉,警局將秉持維護家園之使命,貫徹國土保育政策,持續打擊不法。


發表迴響

Please log in using one of these methods to post your comment:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.