深夜母與身障兒徒步臺9線 鹿野警暖心助返家

記者 楊金明/鹿野報導

昨(6)日晚間21時45分許,臺東縣警察局關山分局鹿野分駐所副所長郭恒嘉與警員簡士瑋及胡文豪,巡經臺9線鹿野市區中華路段時,突見路旁有兩人拉著行李徒步於暗夜中,員警遂主動下車詢問得知,這位母親帶著中度身障兒至鹿野火車站搭火車,結果錯過車班,看著身上的錢已所剩無幾,所以以徒步方式返回初鹿;但因深夜且沿途部分路段無設置路燈,兩人又拖著大小包行李,員警恐發生意外,遂以巡邏車載送母子,該名母親一再感謝員警的協助,讓他們平安返家。

錯誤
這部影片不存在
臺9線為縱谷地區串連南北的主要道路,大型車輛(貨卡車)較會利用夜間小型車輛較少時載運貨物,除可減少車輛在輪胎上的磨損,亦可縮短運送時間,但相對車速會提高些,關山警分局各分駐(派出)所均加強交通事故防制勤務,取締超速、超載、闖紅燈及酒駕等重大交通違規,請駕駛人依速限行駛及酒後不開車,以維行車安全;昨(6)日晚間鹿野分駐所副所長郭恒嘉與警員簡士瑋及胡文豪等3員執行夜間交通事故防制勤務,於21時45分許行經鹿野市區中華路路段,發現路旁有兩個拖著行李的行人,但因前方路段無路燈設置,遂主動上前了解,據悉這位母親帶著中度身障兒至鹿野火車站欲搭火車前往臺中,但因錯過搭車時間,且身上的錢已所剩不多,就拖著行李以徒步方式要回到初鹿。

錯誤
這部影片不存在

員警得知上情後,因沿途有幾個路段無設置路燈,恐發生意外事故,遂在報准後,以巡邏車載送其返家;母子對於警察的協助一再表示感謝,讓他們能夠平安返家,真的很感謝!

關山警分局表示,鹿野分駐所副所長郭恒嘉與警員簡士瑋及胡文豪發揮高度同理心,於暗夜載送未搭上火車母子平安返家,預防事故發生,機警認真的工作態度,足堪同仁之表率!在此也呼籲民眾,夜間出門請穿上鮮豔及具反光效果的衣物鞋子,或是手持LED燈等燈具,發揮辨識功能,維護自身及他人行的安全!


發表迴響

Please log in using one of these methods to post your comment:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.