男子靠導航卻上演迷途驚魂記 苗栗警即刻救援助脫困

記者 楊金明/三義報導

家住新北市一名蘇姓男子,於清明連假期間與另一名友人由新北市開車出發欲前往苗栗三義欣賞「慢城」美景。不料手機衛星導航帶男子自木雕博物館旁進入山間小徑後迷途,車子進退兩難,加上自身初次造訪,情急之下急忙打電話報警處理,警方到達後順利幫助男子脫困,結束一場「漫遊驚魂記」。

苗栗縣警察局苗栗警分局三義分駐所警員蔡先德、蔡煥元於日前傍晚18時50分接獲110報案稱有一名男子因開車迷路受困在三義鄉某產業道路,員警透過電話與男子聯繫,先安撫其情緒並請其告知警方鄰近地標及電線桿編號等,以便警方迅速前往現場協助。員警火速趕往現場查看,見一名男子神色驚慌向警方揮手示意,最終透過員警引導於19時40分脫困後北返。

男子向警方表示,因為自己是第一次造訪三義,造訪完木雕博物想到山間體驗「慢城風光」,不知導航為何將他指引到小路造成他迷失方向進退兩難。因路況不熟及天色昏暗,發現走錯路時當下不知所措,只好先將車輛停到路旁,急忙打110請警方協助。見員警巡邏車到場後,與友人頓時卸下心中的擔憂,頻頻向警方致謝,也對警方救援的高效率表示感佩。

苗栗警分局長楊贊鈞表示,對於同仁能著於同理心積極協助民眾脫困深感肯定及讚賞,同時也呼籲大眾行車應隨時注意道路狀況。如果萬一不慎迷航於山區或道路時,務必保持冷靜,不要慌張,可以透過手機定位傳送位置或是路旁電線桿編號,報警請警方前往協助。


發表迴響

Please log in using one of these methods to post your comment:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.