110年各鄉鎮市基層村(里)鄰長座談會 徐縣長盼與基層攜手同心創造幸福

記者 楊金明/瑞穗報導

110年各鄉鎮市基層村(里)鄰長座談會今(7)日分別在瑞穗鄉青蓮寺、光復商工活動中心舉行,邀集各鄉首長、代表、部落頭目及村里鄰長提出建言,縣長徐榛蔚與縣府各局處首長皆列席聽取基層民意,議程內容除向鄉親宣導各局處政令,更針對村民所關切的公共議題逐一作出詳實答應。

縣長徐榛蔚表示,近日發生臺鐵408車次太魯閣號清水隧道口出軌事故,造成嚴重傷亡事件,也讓許多民眾家破人亡,花蓮縣政府在第一時間於和仁成立前進指揮所,並於消防局即刻成立災害應變中心,除在花蓮車站成立臨時服務中心安頓傷者,更動員調度各局處協助臺鐵進行交通接駁車輛、安排醫護、民眾收容場所等救災工作,全力協助台鐵進行救災工作。徐榛蔚縣長指出,縣府於花蓮市立殯儀館成立聯合服務中心,社會處提供社工陪伴以及24小時駐點服務,協助罹難者與傷患家屬處理後續事宜。縣長徐榛蔚也籲請中央正視全國最為慘重的交通災害,給予罹難者家屬及傷患最合理交代及賠償,不要漠視花東交通權益以及人民的生命財產安全。

縣長徐榛蔚強調,此次台鐵交通事故,縣府各單位不眠不休、團結同心投入救災工作的時刻,竟有人透過個人臉書在傷口上灑鹽,進而攫取個人政治利益,對於縣府形象、聲譽及全體參與救災人員造成莫大毀謗傷害,花蓮縣政府為以正視聽,已按鈴申告,不允許不肖人士侵犯花蓮人的權益、踐踏花蓮公務員的尊嚴!縣長徐榛蔚感謝各鄉鎮市代表及村里鄰長勤跑基層,全年無休為鄉親創造最大的福祉,也要向辛勞付出的鄉長表達最大的謝意。徐榛蔚縣長再表示,各位所面臨的問題,即是整個縣政團隊須共同解決的民困,行政體系缺一不可,花蓮縣政府是大家最堅實的後盾,盼攜手同心,共同守護家園、做好基層服務工作。


發表迴響

Please log in using one of these methods to post your comment:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.