富里鄉長陳榮聰親至0402太魯閣號罹難家屬慰問

記者 楊金明/富里報導

台鐵太魯閣號在4月2日發生台灣鐵路史上最為嚴重傷亡事故,造成50人死亡200餘人受傷。富里鄉在此次重大事故中有一位家住東里村的林姓鄉民亦不幸罹難,遭逢此劫,因此次重大事故中罹難者身份需確認及有諸多後續處理作業,故而林姓男子之母親及兄弟姊妹皆前往花蓮殯儀館處理後事。

(7)日由鄉公所秘書偕同縣政府南區服務中心副主任、社會課團隊前往案家慰問。罹難者頭七法會後家屬方回至東里家中,鄉長陳榮聰立即於今(9)日上午率秘書、民政課長、社會課長及承辧人等前往案家致贈慰問金2萬元,以表達公所對案家的關懷之情。

鄉長陳榮聰表示,此次台鐵發生如此嚴重交通傷亡事件,心中極為悲傷與不捨,當知悉鄉民也在408次車上罹難,也萬般難過,立即趕赴鄉民家中其慰問,因家屬至花蓮確認身分及手續,所以無法當下安慰和關懷,今(9)日上午帶領公所團隊親至林姓鄉民家中慰問致意。


發表迴響

Please log in using one of these methods to post your comment:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.