大花蓮祈安錫福法會 環佛祭七星消災解厄科儀

記者 楊金明/花蓮報導

大花蓮祈安錫福法會今(10)日於六期重劃區舉行環佛祭七星消災解厄科儀,花蓮縣長徐榛蔚、前行政院長張善政賢伉儷、縣府各局處首長及數百位鄉親共同參與祈福,並於科儀圓滿時,由縣長徐榛蔚親自發送平安米予民眾,讓信眾同霑喜氣。

縣長徐榛蔚表示,首先向參與法會之鄉親及全台各友宮殿堂親切問候,玄門總會、玄門法師總會在過去發生0206花蓮震災後,連續3年舉行大型祈福法會,為了千家萬戶祈求平安,並從今(110)年起開始辦理為期一科三年的祈福法會,祈求天上眾神庇祐花蓮百業興旺、五穀豐登,風雨不欽、人民安居樂業。

徐榛蔚縣長指出,玄門師父今(110)年在忠靈祠舉行超渡法會,並在0402台鐵太魯閣號408車次清水隧道口事故後,前往事發地點舉行引魂法會,也為台鐵事故罹難者舉行頭七法會,盼罹難者安息、安撫家屬悲慟情緒。她也感謝各宮廟透過信仰的力量撫慰人心,引領社會人心向善。


發表迴響

Please log in using one of these methods to post your comment:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.