老夫婦臺東遊深夜迷路 暖心女警溫馨協助

記者 楊金明/臺東報導

臺東縣警察局臺東警分局中興派出所警員古芸、陳佳歆日前深夜執行巡邏勤務時,接獲民眾報案稱,在臺東市中華路有老翁疑似迷途需要協助,經員警到場了解,這名8旬老翁跟著一家人來臺東遊玩,半夜出門散步後,忘記飯店房號,他的太太發現丈夫深夜外出,也跟著下樓查找,結果2人都沒有記下飯店房號,在臺東市區迷路。

當時已是深夜2時,中興所女警見老夫婦神情慌張,便溫柔地安撫情緒,並請同事調閱監視器畫面,確認他們的飯店位置後,在飯店人員引導下陪同回房休息,員警離開前,貼心地在老翁手上寫下飯店房號,以免忘記。

臺東警分局長鍾德勳表示,每逢假期許多民眾都會選擇到臺東遊玩,呼籲民眾初次到不熟悉的環境,可以向飯店索取名片,熟記飯店房號及相關交通旅遊資訊,以防迷途。


發表迴響

Please log in using one of these methods to post your comment:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.