東縣慶祝勞動節森林公園健走愛地球護健康活動

記者 楊金明/臺東報導

慶祝110年度五一勞動節,感謝與慰勉勞工對臺東經濟付出與貢獻之辛勞,臺東縣政府與臺東縣總工會於昨(10)日在臺東森林公園辦理勞動節系列活動-「2021為健康而走、環保愛地球、糖尿病預防、反毒宣導活動」,吸引近9百位勞工朋友參加,縣長饒慶鈴出席活動向勞工朋友致意,感謝辛勞付出,並允諾縣府會積極維護勞工權益,也希望縣民多多走出戶外運動,一起遠離毒害與病痛,迎向健康的生活。

活動於上午8時30分起,在森林公園圓形廣場辦理,包括縣長饒慶鈴、臺東縣總工會理事長蔡富發及理監事、各職業工會理事長、社會處長陳淑蘭、各民代助理等貴賓與會,並由有氧舞蹈熱舞表演揭開序幕,饒慶鈴縣長表示,去(109)年至今受疫情影響各地產業受創甚鉅,但在縣府團隊積極努力下,除了完善防疫工作以外,更積極發展觀光產業,去年度辦理了勞工親子嘉年華活動及阿妹跨年演唱會等大型活動,吸引許多遊客來到臺東。

縣長饒慶鈴表示,今(110)年也因應各行各業技術日益專業化,為提升職場勞工技能水準,委託臺東縣外燴服務人員職業工會辦理建造「中餐、素食及烘培即測即評考場考照」大樓,並已於3月18日動工,勞工朋友不需舟車勞頓前往外縣市考試,也方便考生熟悉考場環境,提升錄取率及專業水準,她也會持續關注疫情對臺東縣就業環境的影響,並推動各類型計畫協助各階層的勞工朋友。除一般勞工外,為保障邊際勞工疫情期間之經濟收入,除去年開辦縣內專屬的補助方案外,今年也持續辦理「安心即時上工計畫」至六月底,提供377個公部門職缺,截至2月底止已成功媒合252人於各單位服務,呼籲若有需求的勞工朋友可洽縣府社會處。感謝所有勞工朋友的辛勞付出,因為有你們臺東才能被看見,也才有現在的欣欣向榮,未來讓我們持續努力為臺東創造更大的能量,透過今日的健走活動提倡勞工健康休閒,鼓勵大家培養運動習慣並放送身心,促進工作與生活的平衡。未來,縣府仍秉持照顧勞工權益及福祉,創造更多就業機會提升人力資源,並重視勞工安全衛生與勞動權益,健全勞資政三方,延續「幸福工作、樂在臺東」,讓「臺東,不只是臺東」,也讓更多人選擇東漂。

在貴賓致詞及熱身操後,由饒縣長及各界首長與台東縣總工會蔡理事長、理監事、幹部帶領參加的勞工朋友、民眾自活動地點經苗圃、鷺鷥湖,然後回到圓形廣場進行健走活動,路線約5公里,圓形廣場並有多樣社政宣導攤位,以及環保愛地球、糖尿病預防、反毒宣導活動,今(110)年並增加有獎徵答及摸彩活動。


發表迴響

Please log in using one of these methods to post your comment:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.